![]() cottaさんのモニターブロガーとして大活躍の、あいりおーさん! 白パンのレシピをお借りしました! あいりおーさんみたいに、ふわっふわに焼けるかな? ![]() 上の写真は、15分焼いたもの。 真っ白で、しっと~り♪ふわもち~~~(^^) こちらは、あいりおーさんオススメの(?)、 「少し色はつくけれど、軽くてふわふわ」になるという、18分焼いたもの。↓ ![]() いや~、どちらも捨てがたい! 軽さ、食感、少しずつ違います。 むー、どっちが好みかなぁ~?それぞれ、意見が分かれるところでしょうか~? 私は~~~、15分の、白い、しっとり~~、が、好きかも~。 いや、軽いふわふわもいいな・・・。どっちやねん。 いただきま~す(^^)↓ ![]() こちらは15分焼成の、白い方。 んふ♪ たまりませ~ん(^^) ちなみに、石窯ドームで白パンを焼く時は、天板は上段に入れた方が キレイに焼けるような気がします(^^)あまり色がつかないかんじ。 美味しかったでーす! あいりおーさん、いつもおいしレシピを公開してくださって、ありがとうございます! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ さーて! 今日一日お仕事を頑張れば、明日から夏休み♪ って、3日間だけですが(^^;) うっれし~いな~♪ 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ![]() ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 ![]() レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-08-12 10:03
| ぱん
|
Comments(6)
う〜ん…
どっちも捨てがたいその気持がわかるわ 白パン… いや、でもうっすら焼き色… 18分焼いてもこんな薄い焼き色にできんのね 不思議 ぽちっと☆
Like
![]()
Manisさん、おは~!
どっちもそれぞれに良くて、美味しかったよ。 今度、焼くときは、半分は15分で出して、残りは18分で出すことにする~! 欲張りだからどっちも食べたい!(笑) 温度、低いからね、焼き色このくらいよ~ ぽちサンキュー ![]()
takacocoさん おはようございます^^
白パン作ってくださってありがとうございます♪ しかも15分と18分も焼ききらべしてくださって♪ とっても嬉しいです♪ takacocoさんが焼くと真っ白できれいなお尻ですね~♪ 同じオーブンでも使う人によって仕上がりが違いますね~! 私すぐ焼き色ついちゃって^^; 私も上に天板おいて焼いてみますね!
tatsumyさん、こんにちは!
今回は真っ白に焼けましたよー。 その時によって、こんがりになってしまう時も多いんですけどね。 3分の違いは、あいりおーさんが、ご自身のブログで比較してらしたので、 私の好きな感じはどっちかな?と思い、やってみましたよ。 たった3分、されど3分、結構違いました!(^^)
あいりおーさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!大人気の白パン、私も作らせていただきました! リッチな配合なので、白く焼けるかなぁと心配でしたが 15分だといい感じに白く焼けました!底だけうっすら焼き色がついて。 18分も軽くてイイですねぇ、 あいりおーさんが、色はつくけど、これも美味しいって おっしゃってたの、わかります! 同じオーブンでも、いろいろなんですね、 それぞれのクセをつかむのがムズカシイー! もう1年以上、使ってるのに! また作らせていただきますっ!
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(599) お菓子(590) 食パン(528) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(219) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) くるくるパン(42) クッキー(41) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||