vivianさんの「Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」より、 「自家製酵母のカンパーニュ」を焼きました。 2冊目の、「Coupe Junkiesのパン」のカンパレシピでも、何度か作りましたが、 私には、1冊目の本のカンパの方が作りやすいです。 サイズも小さめで、食べきるのにちょうどいい(^^) しかし、なんですねぇ・・・・、ぱかーっと開きませんねぇ・・・。(涙) オーベルジュ×りんごエコ酵母(カス酵母)の元種 この湿度で、加水は少し減らしています。 焼成には銅板使用。電力が足りているとされる早朝に、焼きました。 ボウルかぶせもしています。(のに、開かない・・・・ちーん) しかも、まん丸じゃないのは、どういうことなんでしょうね!?(^^;)↓ スライス~♪ ↓ 縦長の気泡が欲しい~(^^;) ピザソースとチーズだけの、シンプルタルティーヌ♪ ↓ 酵母の香りとチーズって、とても合うと思います、大好き~(^^) ブラックペッパーは、た~くさんガリガリしましょ! 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。 ↑ ↑ ↑ ★コッタさんで、新規会員さん募集キャンペーン中!★ プレミアムメンバーの紹介でcottaに新規登録すると、 500Pがプレゼントされます!! ご紹介者の方が新規登録する際に 「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」という設問がありますので、 プルダウンで「その他」にして頂き、 「takacocoさんのブログ」 と記載すればOKです!! 会員登録がまだの方!ポイントゲットのチャンスです~♪ 7月末まで!
by takacoco7
| 2011-07-25 10:02
| ぱん
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Comments(10)
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ekko_kopanda at 2011-07-25 10:11
おはよーございます♪
私もいつもビビアンさんレシピです~ この本が、私には一番分りやすいと思って、そればっかり。 自家製天然酵母のカンパかぁ~憧れちゃうなぁ♪ パカーってその時によって全然違うので、 ボウル開けてみる時が一番ドキドキですよね~ 銅板やっぱり欲しいなぁ・・・ ↓のハートギフトプロジェクト!!!!! 私も参加させてもらおうかと思っています。 特に何にも出来ないと思っていたけど、 少しでも何かお役に立つ事が出来ると思うと嬉しいです。 とってもステキなプロジェクトを教えていただき 本当にありがとうございます~♪
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こんにちは~!
カンパーニュって、シンプルなのに難しいよね。 クラストパリッで、中はふんわりで美味しそうよ♪ 私、いつも丸じゃなくて四角くなっちゃうけど、それってアリかな?? ちょうど私も銅板を注文したところなの。 たかこさんに、使い心地を聞いてみようと思ってたとこ! 銅板使うのはカンパだけ?それともふだんから使ってるの? 届くの楽しみです☆ そんなに簡単ならと、鶏ハム作る気になってきたよ♪ 私の顔?ふふふ、想像にお任せしま~す
ぱか〜ん!と開いてないかもしれんけど、
めっちゃ美味しそうやで! 写真からでも、表面がパリっとしてるのが伝わって来るし チーズにブラックペッパーがりがりして食べたいわ 私もいつもなんでもガリガリしてます(笑) ぽちっと☆
ご無沙汰しちゃってごめんなさい。。。
旅疲れで夏風邪ひいてました。。。 このカンパ、皮がピキッと美味しそう♡ しかも自宅でタルティーヌなんてオシャレすぎます! 夜に仕込んで、電力の余裕がある早朝焼きは名案ですね。 私もパン作りを再開しようかな♪
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takacoco7 at 2011-07-26 09:32
ekkoさん、こんにちは!
おおーっ!ekkoさんのぱっくりカンパは、 ビビアンさんのレシピだったのね~。 私は、カンパにおいては自家製酵母しかしたことなくって、 少量サフでもトライしたいなと思ってるところ。 銅板なくても、あれだけぱかーっと開いていたら、 要らないんじゃない~? 私は、銅板、ボウルかぶせでも、こんな程度なので せめてもの銅板は必要だけど。 ハートギフトプロジェクト、賛同してくれてありがとう。 お手紙を添えてね、とか、ラッピングしてね、とか、 そういうところが、メンタル的なサポートも 少しできそうかなと思ってます。
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takacoco7 at 2011-07-26 09:35
Buchaさん、こんにちは!
ほんとーにムズカシイ・・・。 クープを開かせる系のモノって、奥が深すぎて~(^^;) クラストはパリッとしてるけれど、 クラムがもっと、軽い方が好みなの~。 ちょっと、もちっとしすぎちゃって。 四角く?うん、なるなる!私もなるよ、 クープの開き具合かなと思うんだけど、どうだろう? あらっ!銅板、ぽちったのね?(^^) 届くの楽しみね~! 使い心地はね・・・・、うーんとね、 銅板を買ったら、パカッとクープが開くんだと思ってたのよ。 でも、開かなかったってことは、腕、に問題が大アリで。(^^;) 山食は、ぐ~んと伸びやすい気がします。 まるパンなんかも、腰高に上がると思う。 でもね、重いし、出し入れに気を使うし(庫内のコーティングに 傷がつくのよ)、ハード系にしか使ってません。 鶏ハム、私ね、さっき茹でて、今、鍋ごと冷まし中♪ 今夜、いただきまーす(^^) Buchaさんもぜひ~♪
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takacoco7 at 2011-07-26 09:38
hiroさん、こんにちは!
カンパ、難しいです~、hiroさんもカンパ焼いたんですね! クープが思うように開かないし、エッジも立たないし、 撃沈です~。 え、アレンジって・・・(^^;) お野菜ゼロですよ~、ソースとチーズだけで、 写真載せるほどのものじゃなかったですー(笑)! うふふふ、ご招待しようかしら!?
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takacoco7 at 2011-07-26 09:39
*Manis*さん、こんにちは!
もっと、ぱっか~んと大胆に! 開いてほしいもんやわ、もうオーブンの前で祈ってるで(^^) クラストはパリッとしてて、好きな感じだったわ。 クラムが課題やねん、こりゃー手ごわそう。 ブラックペッパー、このくらい粗びきだと、 存在感ありありで美味しい~、ピリリとオトナ~♪ ぽちっとさんきゅ!
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takacoco7 at 2011-07-26 09:42
yuiさん、こんにちは!
あららら、夏風邪ですか! 暑さで体力がガクンと落ちる時でもありますし、 無理はいけませんよ、しっかり治してくださいね。 いやー、タルティーヌといえば聞こえはいいですが~、 ソース塗ってチーズのせただけ~(^^;) とっても美味しかったですけどね!ふふふ。 早朝に焼くと、電力のこともあるけれど、 暑くなる前に焼いてしまいたい!というのもあって。 オーブンつけたら、暑いですもんねぇ。
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