春よ恋ブレンド×サフ ふんわり甘いパンが食べたくて、クリームチーズのくるくるパン! 甘い菓子パン生地に、クリームリーズのペーストをぬって、 くるくる巻いてカット! クリームチーズに砂糖を混ぜただけの、簡単ペースト。 手軽に作れます(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-07-24 14:36
| ぱん
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Comments(10)
私もそろそろ甘いパン食べたくなってきたなぁ…
クリームチーズって残すと 冷蔵庫でもすぐカビるからこれいいね^^ くるくるをびろ〜んとめくりながら食べたい(笑) ぽちっと☆
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こんばんは~!
おおーーーっ!キレイなくるくる出来ましたね♪ 高さもあって、私好み☆ ふわふわパン食べたくなったよ~ ベーグルサンドは鶏ハムだったのね!! パン作るのは大好きだけど、ハムまで作る元気なし…。 あぁ、誰か私に鶏ハム作って~~~っ!って、甘えてみても返事なし。 はいっ、がんばってハムも作りまーすっ!(たぶん)(^-^;)
たかこさん、おっは~です!
雷がゴロゴロいってる… 朝からイヤですわ。。。 クリチ好きには堪らないふわふわパンじゃぁ~ あっという間に、1個ペロっと食べちゃいそう(笑) ぱん+クリチ… カロリーオーバーだけど^^; ☆
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ms-kotokoto at 2011-07-25 07:04
おはようございまーす! 凄い偶然\(^O^)/ 私も昨日、同じパン焼きました!自家製セミドライアプリコットを一緒に巻き込みました。 そして、とうとう自家製酵母に手を出しました(笑) たかこさんは夏場の酵母起こしは何処に置いてますか?
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takacoco7 at 2011-07-25 09:20
*Manis*さん、こんにちは!
甘ーいパンもたまにはいいよね?ってか、うち、甘いパン、多いけど! こないだのレモンクリームパンも、美味しそうだったよ? これね、残ったクリチの使い道にちょうどいい。 お砂糖入れるだけだし、ぷちパン、1個分とかでも作れるから、 おすすめよ~ん。 びろ~ん、ぺらーんとめくって食べて~♪(^^) ぽちさんきゅ!
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takacoco7 at 2011-07-25 09:24
Buchaさん、こんにちは!
くるくる~~を見ると、Buchaさんのお顔が浮かぶのよ、 お顔、存じ上げないけど~(笑)!!! 真ん中が盛り上がってて、これまた私好み。美味しかったー。 鶏ハム、食べにくる~?(^^) 作っとくよ~~。 これ、めっちゃ簡単よ。それに手間もかからないし。 漬け置く時間がかかるから、大変そうに思われがちだけど、 塩とか、すり込むのに3分。 茹でるの10分。 ね?かんたーん♪ヒトの手がかかるのは数分よ。 サンドにぜひ~。
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takacoco7 at 2011-07-25 09:27
しぃちゃん、こんにちは!
あら、朝にコメント、珍しいね? こちらは昨夜、雷ごーろごろでした。 今朝も暗くて、アヤシイ~。 これ、1個が小さいから、1個じゃ足りなくて、 2~3個ぺろり、よ。キケンですー! カロリー?えーと、えーと、それは明日、考えます!(^^;) ☆さんきゅ!
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takacoco7 at 2011-07-25 09:34
ms-kotokotoさん、こんにちは!
おおっ!同じパンを焼かれましたか! くるくる~って楽しいし、かわいいパンになって、好きなんです~。 セミドライアプリコット、拝見しましたよ~、すごく美味しそう! 丁寧に作られていますね、ジャムも、コンポートも! 自家製酵母、はじめられたんですね! 今の時期、酵母起こしをする時は、キッチンカウンターの上に置いています。 風通しがよく、温度が上がり過ぎないかなと思って。 先日から、酵母起こしでカビが発生して、 なかなかうまくいかず、スランプ中なんです~(^^;
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ms-kotokoto at 2011-07-25 14:47
たかこさん
そう、偶然にも(^-^) アプリコットを使いたくて、何が合うかな…と。 そして自家製酵母、何故?この時期に?って(苦笑) 先日、習った厚焼きマフィンがレーズン酵母で、ちょっと試してみようかな…と。 温度管理が難しいので、成功するのか…と不安ですが、駄目もとで(笑) セミドライアプリコット、オススメです。 もう一度作りたかったけど…もうお店に杏がないんです(>_<) また来年かなぁ…。 同じ石窯オーブンユーザーのたかこさん。いつも美味しそうに焼けているのを拝見して、『私もこんなふうに!!』と奮闘しています!
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takacoco7 at 2011-07-26 09:30
ms-kotokotoさん、こんにちは!
自家製酵母、夏はムズカシイって言いますよね~。 カビが発生しやすいし、温度が上がりすぎて酸味が出たり。 昨年は、7~8月はやらなかったのですが、今年はトライしてみてるんです。 お互い、うまくいくといいですね~。 杏、あんまり見かけませんよね、私、買ったことないです、多分。 キレイなオレンジに仕上がっていましたね~♪ 石窯ドーム、この暑い時に、予熱が早いのは嬉しいですね!
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