ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン!セミハードです。 cottaさんの粒ジャムを使ってみました。 粒ジャム ブルーベリー 100g キャンペーン価格で342円(税別)! ↓ これ、食べモノ?と思うくらい、カッチカチに硬くて、 全然、美味しそうじゃない!(^^; 香りも、ブルーベリーガムのよう・・・。 パンに混ぜて焼いて、ホントに溶けるのかな。 粒ジャムは、とても硬いので、HBのパンケースを傷めることがあるそう。 こね上がったら、一旦取り出し、手でこね入れます。 HBに戻して、1次発酵しました。 成形時にクリームチーズを包んで。 包むのに、ちょっとしたポイントがあります。 こちらに写真付きで載せています。ちらっと、のぞいてみてください(^^)。 ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン by takacoco はいっ!焼けました~♪ ↓ いただきま~す♪ ↓ レシピの包み方だと、こんなふうに、クリームチーズが1か所に かたよったりしません。どこを食べてもクリチが出てきて、おいしい♪ 粒ジャム、ちゃんと溶けて、とろ~り♪ ブルーベリーガムみたいだった香りも、ブルーベリージャムの香りになりました。 ・・・・・・ kazzzさんが、くるみとベリーのハードブレッドを作ってくださいました。 こちらです。 レシピはこちら~。 くるみとベリーのハードブレッド by takacoco 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。 夏直前!レシピコンテスト開催中!
by takacoco7
| 2011-06-19 00:19
| ぱん
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Comments(16)
お久しぶりです♪
あ、ブルーベリー(*^艸^*) 私も昨日入れて焼いたんですが また全然ちがった感じで そそられますぅ~~~ヾ(´∀`*)ノ ブルーベリーとクリームチーズの相性って なぜあんなに美味しいんでしょうね? 太るの無視してパクパク食べちゃいそう(笑)
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たかこさん ありがとうございます・・・ 記事にわたしなんて載せていただき とても嬉しいです☆ ハードブレッド 次に会うワイン好きな友達に作る予定・・・*^^*です。 このぷちパンも かわいい~ですね♪ そして!またまたレシピ付き^^ 粒ジャムなるもの・・・が あるんですね?? これは、乾いていて生地に混ぜ込みやすそうですね! また、チャレンジするかもしれません~*^^*
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ekko_kopanda at 2011-06-19 22:03
こんばんは~
ブルーベリーも粒ジャムあるんですね~♪ クリチとめっちゃ合うから美味しいに決まってるわぁ☆ それにセミハードって~めっちゃ食べたいデス。 クリチの包みかた見てきました!! 私も次はこの包み方で作ってみます♪ ↓のイングリッシュマフィンもオイシソ~ 私もちょうど昨日作ったんですケド、 たかこさんののほうが断然美味しそうだわ。
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めい
at 2011-06-19 22:13
x
まだブルーベリーの粒ジャム使ってないんやけど、
奇麗な色になるんやね〜 イチゴの粒ジャムは使ったけど、まぁきっとたぶん? 味は同じ感じなのかも(笑) うちの母親は粒ジャムを見て、なんかの餌みたいって言ってた(笑) ぽちっと☆
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takacoco7 at 2011-06-20 10:09
未来さん、こんにちは!
お久しぶりです~(^^) ブルーベリーにクリームチーズ、未来さんのパンも、 すっごく美味しそう~~~! ころんころん、カワイイですね! この組み合わせは、間違いなしの定番ですねっ! 私も大好きなんです~♪ カロリーの事は、明日考えましょう~!(笑)
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takacoco7 at 2011-06-20 10:12
kazzzさん、こんにちは!
勝手にリンクしちゃって、しかも事後報告・・・すみません(^^;) とっても美味しそうだったので、ご紹介したくて! ワインに合いますから、きっとお友達も喜んでくださると思います! 何度も作ってくださって、うれしいです。 粒ジャム、がりがり硬くて混ぜ込みやすいですよ。 ホントに溶けるのかなーって思いますけれど、 とろ~んと溶けて甘くて美味しいです。
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takacoco7 at 2011-06-20 10:16
ekkoさん、こんにちは!
粒ジャム、他の味もいろいろありますよね~。 どれが一番美味しいんだろう?と気になりますっ! 何でもないことなんですけど、 クリチの包み方、こうすると散らばってくれてイイですよ。 もちろん、真ん中にドカンと入れてもOKだし! やってみてくださいね~。 おっ!イングリッシュマフィン!焼きましたか! それは楽しみ~、またブログで紹介してくれるのな~。 これって、食べる時にいろいろはさめるし、 おかず系も、甘い系も合うから、美味しいよね!
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takacoco7 at 2011-06-20 10:18
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takacoco7 at 2011-06-20 10:21
*Manis*さん、こんにちは!
粒ジャム、私もやっと使ったところよ。 期限ぎりぎりにならないと、エンジンがかからない私(笑)。 うん、いちご、きっと似たような感じだろうな。 どこかでメープル味とかはちみつ味とかを見かけたような。 どんなだろ~? 何かの餌!(笑) あ、わかるわ、あの形状、あの色! いろんな色のが混ざった餌、売ってそう~(笑)。 ぽとっとさんきゅ!
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ilovebread at 2011-06-20 17:46
takacoさん、こんにちは^^
ジメジメ雨が続きますね~(>_<) 体調大丈夫ですか?? そして、粒ジャム、ブルーベリーもあるんですね! cottaさんはほんといろんな商品があって面白いです♪ 試してみたいフィリングがたくさん! 粒ジャム、使ったことないのですが、硬いんですねーー。 takacoさんのハードブレッド、おいしそうって思ってたので、オレンジピール作ったので入れて焼いてみようかな~♪ 応援☆
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takacoco7 at 2011-06-20 20:18
asukaさん、こんばんは!
ほんとーにジメジメ、不快ですね~(^^;) 髪の毛が、ぼーぼーですが、元気ですよ~♪ 粒ジャム、いろんな味がありますよね! 今回はブルーベリー(^^) そしたらクリチと合わせなくっちゃね! オレンジピール、作ったんですね! このハードブレッド、ドライフルーツは何でもアレンジできるから、 オレンジピール入れて、作ってみてね! 爽やか~なのが出来そうですね~♪ 応援さんきゅです!
たかこさん、こんばんは~
きゃ、めっちゃ美味しそう♪めっちゃそそられる^m^ 大好きな組み合わせ~ ブルーベリーの粒は使ったことないけどね(笑) クリチが一カ所でなくて色んなところからってのがいいよね~ うんうん、いいなぁ~♪ ☆
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place41 at 2011-06-21 01:40
いや〜相変わらず『魔のブログ』ですねー!
ハサミで切ったとこから覗いてるクリチに、粒ジャムのこの色! あー。こんな時間に見るんじゃなかった… ↓のイングリッシュマフィンも、色々サンドして食べたいーー てか天板持ち上げちゃうほど元気ってすごい。 ポチッとな。
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takacoco7 at 2011-06-21 15:33
しぃちゃん、こんにちは!
そそっちゃいますよ~♪ この粒ジャム、すっごく手軽で面白いです。 ドライのブルーベリーとは、また違った味です。 ホントにジャム!小さくちりばめて入れることが出来ます! どこをかじっても、クリチが出てくる!これ、結構ウレシイ♪ ☆さんきゅ!
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takacoco7 at 2011-06-21 15:34
place41さん、こんにちは!
うははははっ!!! 「魔のブログ」へ、ようこそ~~~! そんな夜中に来てしまったのが運のつき!(笑) 下のマフィンのサンド、載せましたよ~!!!! 天板持ち上げるって、すごいですよね、力持ち! ぽちっとさんきゅ!
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