cottaさんのベリーミックスを使って、ハードブレッド! リスドオル+全粒粉×サフ フィリングは、75%ほど入っていて、とってもリッチ! ずっしりと、ボリューミー♪ 今回、使ったベリーミックスは、これ。↓ ベリーミックス 100g キャンペーン価格で、432円(税別) ブルーベリー、ストロベリー、クランベリー♪ しっとりしたドライフルーツで、甘みも強く、美味しい(^^) クープを入れたところ。↓ は~い!焼けましたよ~♪ ↓ いただきま~す(^^)↓ コリコリのくるみと、ラム酒風味のベリーが主張していて、 なかなかよいバランスになりました。 分厚く切ると、ややくどいので(笑)、 薄くスライスして召し上がってください。 クリームチーズをぬっても美味しいですよ~。 レシピはこちらに載せています!↓ くるみとベリーのハードブレッド by takacoco ・・・・・・・・・・・・ 先日の記事で「アマニがカメムシのにおい」と書いたのですが(^^;)、 どなたも、そのように感じないようで、 「私の味覚がおかしい疑惑」が持ち上がっています(笑)。 おかしなこと書いて、すみません~。 それとも、これは、アマニではないのかなぁ??? 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-06-13 10:21
| ぱん
|
Comments(8)
たかこさん、こんちは!
すご~い! 私も同じようなパン焼いたよぅ~昨日・・・ まだUPしてないけど~(笑)クランベリーとレーズン(ドライフルーツ色々) 美味しいよねぇ~。。。 ラム酒漬けは美味しいよね♪ いいなぁ~ 美味しそう! 一口、いただきま~す(●^o^●) クリチ、美味しい! 間違いない(笑) ☆
0
Commented
by
amelia
at 2011-06-13 19:57
x
こんばんは~~! > 既に酔っ払い 打ち間違え多発!
これうまそーー! ワインに合うでしょう? クリチのせて食べたい! アマニの話、笑えた~~! これはfumiさんに聞いてみるとか? なーんてね。
Commented
by
kotamiyan at 2011-06-13 21:36
こんばんわー^^
くるみとベリーのハードブレッド!!とっても好みです~♪ 美味しそう~!たべた~い!! これは間違いないですよねぇ*^-^* ちょっと前にcottaさんで粉の大人買いしちゃいました~>_< ベリーミックスも入れとけば良かった!! くやし~T^T takacoさんのお写真で味あわさせて貰います♪ ご馳走様でした!
Commented
by
takacoco7 at 2011-06-14 10:01
しぃちゃん、こんにちは!
おー!偶然っ!しいちゃんも、こんなパンを? クランベリーの甘酸っぱさと、鮮やかな赤が、 クランベリーのいいとこだよね! ドライフルーツはどっさり入れるに限る!(^^) ドライフルーツ、くるみ、クリチ♪ ふふふふ、間違い美味しさ~! ☆さんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-06-14 10:06
Ameliaさん、こんちー♪
おーおーおー、早い時間から酔っぱらってるね~?(^^) こりゃーもう、ワインでしょう! クリチを、ドバッと塗ってくだされ。 カロリーのことは、明日考えよう~!(笑) アマニ、いや~ん、笑っちゃった???? もー、笑いごと、ちゃいまっせー。 だ~れも、「私もそう思ってました!」って 言ってくれないから、孤独~(^^;) え?クオカのシードミックスを??? ドキドキする~!いろんな意味で~~!(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2011-06-14 10:10
こたみやさん、こんにちは!
コッタさんでオトナ買いされましたか!!!(^^) もうちょっと早かったら、ベリーミックスも、ぽちっと出来たのに、 アップが遅くって、失礼しました~(^^;) 今回のは、もっと、ばっきばきに焼き込んでもよかったかな、 と思ったんですけれど、これくらいの感じが、 フルーツの甘い感じと合ってる気がして、気に入ってます♪ 画像でたっぷり召し上がれ~(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2011-06-14 10:13
*Manis*さん、こんにちは!
ゼイタクよ~ん♪ドライフルーツいっぱい! おかげで成形する時、べったべた(笑)。←フルーツが。 こないだのManisさんのワインのおともに、 これ、クリチのっけて食べてほしいワ~。 クープ入れるやつ、「かっちょえ~」かい???(笑) バゲを焼く時に、まずは形から!と思ってクープナイフ購入!(^^) 今じゃ、バゲから逃げてるけど~! ぽちっとさんきゅ!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||