人気ブログランキング |

cottaのカップでモカマフィン2種!と、抹茶シフォン♪

a0165538_947374.jpg


cottaさんの新商品、ツインカップを使って、モカマフィンを作りました!
ありゃりゃ、膨らまなかった~(^^;)

カップは、
cotta ツインカップ(ブラウンロゴ)  25枚以上なら、1枚11円(税別)

ふたつでひとつ♪

片方は、モカチョコ。
もう片方は、モカナッツ。


パカッとキレイに分けられます。↓
a0165538_9533218.jpg

なかよしさんと、1個ずつ食べる?
それとも、どっちも半分こ?(^^)
ふふふ♪





余った生地は、手持ちのマフィンカップに入れて焼きました。↓
a0165538_954999.jpg





いただきまーす♪ ↓
a0165538_9543396.jpg

コーヒー味のマフィン、美味しいです~(^^)

アーモンドプードルが贅沢に入っています。
とってもリッチな、コクがあります。
cotta 生アーモンドパウダー 1kg キャンペーン価格で 950円!(税別)






先日、来客用に焼いた抹茶シフォン♪ ↓
a0165538_1044795.jpg

a0165538_1054437.jpg

食後のデザートに、と思って焼いたのですが、
お客さまが、ケーキを持ってきてくださったので、
急きょ、ラッピングして、差し上げることに!
喜んでもらえて、よかったです♪





おまけ。
シンプルな生地で、お花パン♪ ↓
a0165538_10111515.jpg


スーパーカメリア×サフ



いただきまーす♪ ↓
a0165538_10121447.jpg

ほわほわ~(^^)




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。

今なら、
HB&コーヒーメーカー&サンドベーカーの3つがセットになってあたる!
今月末まで!急いで~!(^^)
by takacoco7 | 2011-05-26 10:14 | お菓子・ジャム | Comments(14)
Commented by Amelia42 at 2011-05-26 14:35
こんちーー!

カンパー! すごいぱっくりやん♪
気泡? こんなもんで上出来上出来! 凄いよー!

で、ほうれん草とトマトソースとプチトマトとアンチョビクリームチーズと
れんこんのきんぴらタルティーヌを一つずつお願いします!
って、全部じゃん!!
決められなーい。もうめっちゃ旨そう!

マフィンにシフォンにサフパン、どれもね~ ほんとにね~
コメントのしようがないよ~。
たかこちゃんって、パンとかお菓子とか作るために生まれてきたんじゃない?^^

Commented by jalenques at 2011-05-26 15:26
こんにちは~
マフィンにシフォンにパンに。。。どれもこれもおいしそう~♪
抹茶のシフォン、息子大好きなのです。
うーん。でも今からは出来ないか。。。
食べたいっ~^^モニターからでてこ~い♪
Commented by sucre* at 2011-05-26 17:20 x
たかこさん、こんにちは~♪
たかこさんのブログはいつも盛りだくさんですね(*^^*)
次に何が出てくるんだろうって、ワクワクします^^
↓カンパーニュが、二度出てくるとは思わなかったです(笑)
シフォンケーキ、どの子も美味しそうです☆
しばらくシフォンケーキを作らなかったので
たかこさんのシフォンケーキを見たら、作りたくなりました♪
Commented by hiro at 2011-05-26 21:04 x
お菓子からパンまで、何でもちょちょいな
たかこさんはすごい!!!

シンプルなお花パン。。。
白パンの生地でやるとかわいい~~~。。。
ただただ、妄想中===333(笑)
Commented by *Manis* at 2011-05-26 21:22 x
盛りだくさんで嬉しいわ 見るの
cottaさん、こんなんあるんやね~
2つペアーになってるんや いいねこれ
シフォン、完璧!めっちゃ綺麗
こんなふうに安定して作れるようになりたいわ
パンもふわっふわが伝わってきたよ^^
ぽちっと☆
Commented by cherry at 2011-05-27 01:22 x
たかこさん、こんばんは~^^
カンパの断面、これって気泡じゃないんですか~??
すっごいぼこぼこ!
カンパもこんなふうになるんですね!
詰まったのしか焼いたことないです、私・・・

たかこさんのシフォンはいつみても
ほぉ~っと見とれてしまいます。
こんなに高さがあって、色もキレイで型出しもカンペキな
シフォン、ぜったい美味しいに決まってる~♪
ぜひぜひ、いつかレシピアップしてください!・・・って言いたいけど、
たかこさんの大切なレシピだろうから、
ちょっと小さな声でお願いしときます!
Commented by takacoco7 at 2011-05-27 09:47
Ameliaさん、こんち~!

ぱっくり?こんなんで、いい?
もっと、本みたいに、ばこーんと開いてほしいけど、
自家製酵母だと、こんなもんかなぁ?

あははっ!全部ね!全部!かしこまりましたー!
アンチョビのやつはね、もうワインがすすんで困るよ(笑)!

いやん♪
Ameliaさんたら、ほめ上手!(^^)
ここ数年のパン熱は、まだ冷めそうにないわぁ。

悩み続けた自家製酵母も、このところ、調子いいのよ。
fumiさんの新刊で、仕込んだところ~(^^)。
ふふふふ・・・。

Commented by takacoco7 at 2011-05-27 09:50
jalenquesさん、こんにちは!

抹茶のシフォン!息子さんがお好きなんですか!
ちょっとほろ苦なのに、大人ですね~!
私も抹茶味、好きなんですよ、
あんまり作らないけど~。(^^;)

念じれば!
モニターからっ!
うにゅーっと!
出てくるかもしれないですよ、シフォン♪

Commented by takacoco7 at 2011-05-27 09:53
sucre*さん、こんにちは!

あれもこれも、作りたい!って盛り上がってるので(気持ちが)、
ブログが、盛りだくさんのてんこ盛り!になってるかも(笑)。
お料理は苦手なので、滅多に登場しませんが~(^^;)。

カンパ、実は3回焼いたんです~、3回目は撃沈だったので、
気持ちを入れ替えて(?)、また後日、載せますね~。

sucre*さんのシフォンケーキ、どんなだろう?
何味が好きですか?
作ったら、ぜひ見せてくださいね!
Commented by takacoco7 at 2011-05-27 09:58
hiroさん、こんにちは!

ちょちょいと作って、よく失敗しますが(笑)、
作るのは好きです!作るのは!

お花パン!そうですね!
白パンの生地で、真っ白に焼いたら、かわいいだろうなぁ。
私も、妄想~♪
Commented by takacoco7 at 2011-05-27 09:59
*Manis*さん、こんにちは!

出先でも、なんとかネット、出来てるみたいね?(^^)

ふたつでひとつのカップ、かわいいよねぇ。
こんなので作ったら、膨らまなかったマフィンも
見られるかな~(^^;)

抹茶シフォンは、私にとっては作りやすいフレーバーのひとつ!
ふわっふわだし、もこっもこだし、しっとり~。

ぽちっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-05-27 10:01
cherryさん、こんにちは!

見ましたよ~、ブログ~(^^)
元種で美味しそうなパンが、じゃんじゃん焼き上がっていますね!
とっても美味しそう!!!ロールも、お上手です!!!

うーむ、これを気泡と言っていいんでしょうか!?(笑)
じゃ、そういうことにしましょう!ぜひ!

んふ♪
シフォン、そんなふうに言ってもらえると、
とっても嬉しいです(^^)
数あるお菓子の中で、シフォンが一番好きだし、
一番、情熱注いでるので!
抹茶シフォンも、いまだに調整しながら作ってるので、
完璧~!って思えるレシピにたどり着いたら、
ご紹介しますね。
バナナシフォンのレシピは、コレクルさんにあります~!

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000700
Commented by place41 at 2011-05-28 02:11
わわわ!
おいしそう。どれもこれも。
モカチョコとモカナッツなんて、最強コンビじゃないですか。
ナッツ大きめでお願いします。
抹茶シフォンもやっぱさすがですねー。
これもチョコシフォンの時みたいに泡が消えやすいのかな?でもきれいにできてるしーー!!
私もモニターから出て来い!と念じているところですが、弱いみたいで出てきません。爆

↓のカンパもいい感じですねー!
メリメリッと。
ボウルのサイズが小さ過ぎたのに、被せちゃいました!ってとこ、笑っちゃいましたよー
被せたんかい!と。

てか私、気泡自体できたことないです。。
だから、羨ましい。

れんこんきんぴら『だけ』でいいので、食べたいです。

Commented by takacoco7 at 2011-05-28 09:55
place41さん、こんにちは!

最強でしょ?どすこーい!(^^)
コーヒー生地だもん、チョコはお約束よね。ナッツもね!
今回はクルミだけど、アーモンドもイケる~♪

抹茶シフォンは、メレンゲのアワアワ、消えないです!
抹茶が水分を吸うのか、かための生地になるので、
型に生地を入れるのがムズカシイ~。空気を抱き込むので~。

あ、やっぱりツッコミ入れる?(笑)
被せたんかいっ!!!(^^)
だってー、被せた方がー、開くかなってー、思ってぇ~。
開くも何も、隙間がない!っちゅうのよね。

レンコンきんぴら。
一般には、輪切りが多いかな。私は繊維に沿って縦切り。
絶対、この方が美味しい~。
れんこんの穴のかわいさは、拝めないけど~。
あれま、「だけ」でいいの?「だけ」?
そんな、遠慮なさらずに。カンパにのせますから。
さささ、どうぞ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< fumiさんの「天然酵母の食事... 「Coupe Junkiesの... >>