soyonさんの「ふわふわ本」より、 「こんがり白パン」を焼きました! 白パンだけど・・・こんがり??(^^) イーグル×サフ 本より少し小さめに分割しました。 しっかりと、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます! いただきまーす♪ ↓ そして、本には「塩豚」のレシピも! 初めて作りました♪ サラダの上に、てんこ盛り(^^) ↓ そして、もちろん、サンドも! 塩豚サンド~~!(^^) ↓ 本では、かぼちゃパンにサンドしているのですが、 こんがり白パンでも、とっても美味しい♪ 豚肉をはさんで、ガッツリ! なかなか、食べごたえのあるサンドです♪ 塩豚は、そのまま食べて、ちょうどいいくらいの塩加減だと、 サンドにすると、味がぼやけます。 少し強めに塩をすると、パンに合うと思います(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-05-23 20:46
| ぱん
|
Comments(6)
たかこさん、こんばんは~
こんがり白パン?中が白いから?? むむむ・・・ 塩豚さん、久しくご無沙汰です^^; パンに挟むのもいいねぇ~ うんうん、美味しいそう\(^o^)/ ガッツリ食べたいですぅ!! ☆
0
日焼けしたおしりやね
↑おしりが日焼けってそれって… (笑) 塩豚もおいしそ〜〜 豚って旨味があって美味しいやんね 明日からの出張先、口コミによるとホテルのネット環境悪いみたい(>_<) どこまで悪いんかわからんけど、一応過去の物とかアップもしたいしなぁ… 訪問もしたいし… ネットできなかったら、退屈でしゃ〜ないわ ぽちっと☆
Commented
by
ekko_kopanda at 2011-05-24 14:34
たかこさーん、こんにちは♪
おぉ~プリンとしたおしりがカワイイ♪ ホント、日焼けのおしりですね(笑) 塩豚もいいなぁ~めっちゃ好きです。 サンドにしたら最高においしいですね!! ↓のプルマンもすごくおいしそう♪ 私もたまにはフタして焼いてみようかな。 いちごちゃん、わ~すっごく綺麗に色づいてる~♪ 1日2個の収穫。 楽しみが毎日あるっていいですよね☆
Commented
by
takacoco7 at 2011-05-24 21:02
しぃちゃん、こんばんは!
白パンの生地を、こんがり焼くから・・・・、 こんがり白パン、っていう名前なのよ~♪ 少し香ばしいかおりが、真っしろ白パンとはまた違って、 とっても美味しい!同じ生地なのにね。 塩豚って初めて作った!とっても簡単なのに、おいしい~。 ビールにも合うし、パンにもね! ☆さんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-05-24 21:04
*Manis*さん、こんばんは!
日焼けのおしり~!? ってことは・・・・、脱いで???日焼け?いやん♪ 出張先のホテル、ネット環境、どうかな~? そういうの、事前に調べられるんやね、知らんかったー。 さくさくネットできるといいねぇ。 ぽちっとさんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-05-24 21:10
ekkoさん、こんばんは!
ぷり~ん!ぷり~ん!って音が聞こえそうなおしりだよね!(笑) まさしく!日焼けしました~!日サロでしょうかね~?(^^) 塩豚!めっちゃ美味しいですね! 初めて作って、大好きになりました~♪ ekkoさんは、いつも、こんな感じの美味しいごはんを作ってて、 尊敬します~(^^) いちごちゃん、毎日、少しずつのお楽しみ・・・・、 それがね、楽しんだけど・・・・、 すっごーく酸っぱいの~(涙)。あうー!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||