ランチフォト会の続きです。 上の写真は、ランチ会が行われたホテルの中。階段を上がったところ。 ぐっとアンダーにして、ムーディーな照明をパチリ。 チャペル。 ここを、花嫁さんが歩くのですね(^^) ↓ 祭壇の聖書に、ちょうど光がさしていて、何か神聖なものを感じました。 ピンクのブーケと十字架。↓ カメラの先生は、お花の先生でもあります♪ 先生が仕立てられた、かわいらしいブーケ♪ すてき~(^^) 会場となった千里阪急ホテルには、チャペルがふたつあります。 もう片方は、こんな感じ。 先ほどの、クリスタルなイメージとはまた違って、ウッディであたたかい。↓ 水平が、斜めに・・・(^^; 良くない見本となってしまいました~。あうっ・・・。 ここには、白いブーケ♪ これも先生のお仕立て。↓ とても楽しい会でした。 先生のイベント、また参加したいな~と思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 地震の前に焼いたパン。スイートブール♪ ↓ 春よ恋ブレンド×サフ 粉はcottaさんで。→ 春よ恋ブレンド 今なら、3000円以上で送料無料キャンペーンをやっています♪ ビス生地、いろんなレシピがありますね。 今回のビス生地は、濃度があるタイプ。 つまり、パン生地に、厚めにかぶさるのです。 もう少し、焼成時にとろっと流れるのがいいな。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-04-01 10:43
| レッスン
|
Comments(6)
Commented
by
marihi at 2011-04-01 13:00
こんにちは☆
先日はお疲れさまでした~ とっても素敵な時間でしたね☆ 同じ被写体でも撮る人によってまた違って見えておもしろいですね~ お料理を撮るのもむずかしいですが、お庭やチャペルを撮るのが もっとむずかしくて苦戦しましたー(> <; でもtakacoさんのお写真すごくキレイです~ レンズは標準レンズですか? takacoさんの最後のオチおもしろかったです~(^o^) あ..課題提出されました?早くしないと気が付けば1ヶ月くらい経って そうです...汗
0
Commented
at 2011-04-01 22:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2011-04-02 10:37
marihiさん、こんにちは♪
ホントに楽しかったですね! チャペルなどを撮るのって、レッスンでならった被写体じゃないので、 難しかった~。あ、習ったとしても、難しそうですが~。 レンズは標準レンズですよ~。 単焦点が欲しいなと思いつつ、うーむ、うーむ、検討中。 さ、さ、最後のオチ・・・・(^^;) い、いや、ウケ狙いだったのではないんですが(笑)。 マジでカゴ付きだと思った私は、厚かまし過ぎ~! どうやって電車で持って帰ろう!?と、心配しちゃいました! 最後の課題、出しましたよ~。 先生の講評を参考に撮り直し、再度、送ったら、 1枚目の方がよかった・・・かな、みたいな感じになってしまって、 ズッコケました(^^;)
Commented
by
takacoco7 at 2011-04-02 11:16
Commented
by
takacoco7 at 2011-04-02 11:19
*Manis*さん、こんにちは♪
カメラ!!! Manisさんはセンスがよくて、腕もよくて、 いつもすごくステキな写真をのせてるんやから、 今のままで十分やのに~!と思うけれど、 もしカメラ、ゲットしたら、これまで以上の写真が見られそう~♪ 一眼レフ!いっとこ! 一緒に、カメラ女子、しよう~~~♪ 焼き具合、これは、まずまずいい感じやったわぁ。 白過ぎず、でも、こんがり過ぎず。 でも、8個焼いて、こういう仕上がりになる子って、2~3個よ~(^^;) ☆さんきゅ!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||