人気ブログランキング |

なかしましほさんの「黒ごまスティック」♪

なかしましほさんの「黒ごまスティック」♪_a0165538_11262068.jpg


ずいぶん前ですが、なましましほさんの「黒ごまスティック」を焼きました。
簡単で、とっても美味しい♪

少し、塩をきかせました。
おつまみにもいいかも。


なかしましほさんの「黒ごまスティック」♪_a0165538_11272697.jpg


なかしましほさんの「黒ごまスティック」♪_a0165538_11274424.jpg




・・・・・・・・・・・・・・・




カメラの先生が、今回のレッスンの、生徒さんたちの作品を
ブログで紹介していらっしゃいます。

おはずかしながら、私のも・・・。

よかったら、ちらりと、のぞいてみてください。

こちらです。→ florence*non*non




日本赤十字社の義援金のお願いは、こちらです。







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7 | 2011-03-25 11:32 | お菓子・ジャム | Comments(5)
Commented by marihi at 2011-03-25 15:26
こんにちは(^-^)
これホントに美味しいですよね〜
なくなるとすぐにまた作りたくなりますよね。
豆乳消費のためというのもありますが…
豆乳って開封したらどれくらいもつのか謎です(^_^;)

なかしましほさんのクッキーってすごくシンプルなので
作る人によって食感とか変わりそうですよね〜
Commented by *Manis* at 2011-03-25 19:56 x
おつまみ系かぁ〜
ビール飲みたいやん…
なかしましほさんのレシピも簡単で美味しくていいね^^
私は2冊目、小嶋ルミさんの本を買ってしまったで〜(笑)
☆!
Commented by *Manis* at 2011-03-25 20:00 x
レッスンの写真見て来た〜
すごいやん!
どんどん腕あげてるんちゃうん?
ひゃ〜私もがんばろっ
Commented by takacoco7 at 2011-03-26 11:20
marihiさん、こんにちは♪

私も、このスティック、何度も作っていますよ(^^)
簡単で素早く出来るし、美味しいし~。
私は、豆乳があまり好きではないので、牛乳で代用しています。
お菓子や料理に使うのは抵抗ないのですが、
ごくごく飲まないので、使い切れなくて~。

開けたあとの賞味期限、悩みますよね~。牛乳も~。
これはもう、自分の嗅覚と味覚に頼るしかないです!(^^)

他の方が作った、しほさんのお菓子、食べてみたいです~。
混ぜ加減や、焼き加減で、きっと自分のとは、また違った味わいが
あるんだろうな~と思います♪
Commented by takacoco7 at 2011-03-26 11:24
*Manis*さん、こんにちは~♪
ふたつ分、まとめて、お返事書いちゃう~(^^)

うん!これは塩をきかせたから、絶対ビールに合うと思う!
ワインもいいかもよ。

ルミさんのレシピ本、2冊目は何を買ったんやろう~??
どの本も、すごく内容が濃くて、どれを買おうか、
めっちゃ悩むよね?
そのレシピ本から、どんなお菓子が登場するのか、楽しみ!

先生のブログで紹介されていた写真は、
スタイリングは、先生がされたので、とってもオシャレ~。
私がセッティングすると、こうはいかんわ(^^;)
自分だけのセンスで、こんなカッコイイ写真が撮れるようになりたい~。

☆さんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< きな粉とチョコのビスコッティ♪ いちごの花♪ コーヒープリン♪ >>