ほまこさんの、「わたしのおうちパンレシピ」より、 「フロマージュ」を焼きました。 スーパーカメリア×サフ HBでこねています。 この生地、けっこう、かため、です。 扱いやすい感じ。 粉量、200gでこねて、2分割。ずんぐり~なカタチがカワイイ。 角切りのチーズをたっぷり巻き込みます。 スライス~♪ ↓ アップ~♪ ↓ えーっと、チーズの周りの、とてつもなく大きな空洞は、一体どうしたら???(^^;) とってもふわふわで、おいしい~♪ 朝ごはんに、ばくばく食べちゃいました! ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-02-27 10:00
| ぱん
|
Comments(6)
フロマージュって言うんや〜
うんうん 写真からもふわふわしてるのすごいわかるわ 私もスーパーカメリア好き♡ うす〜くトーストして、バター塗って食べたいっ! 空洞なぁ… なるよなぁ… なんでかなぁ… おうえん☆
0
Commented
by
ms-kotokoto at 2011-02-27 08:33
おはようございまーす!
ずんぐりな形もカワイイし、ふぁふぁな感じ、写真からも伝わります(^-^) このタイプのパンは私もよく作りますが…空洞…出来やすいですよね(汗) 最近やっと、空洞無し率が高くなりました。 多分…なんですが、チーズを巻き込んでいく時にエアが入っているかも。 巻き混む時に若干、きつめに巻き、ちょっと引き戻す感じ?にすると空洞出来にくい気がします。 上手く説明出来なくてすいません(;^_^A
こんにちは!
フワフワでパクパクいけそうだね~~。美味しそうじゃー! 空洞はどうしたらいいんでしょうね?? でも、ワタシ、その空洞好きよ♪ パンを食べる時のメリハリっていうの? パン・パン・チーズ・空洞・パンみたいなリズム。 ははは、テキトーなこと言ってスミマセ~~ンっ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-02-28 09:17
*Manis*さん、おはー♪
スーパーカメリア、きめ細かい真っ白なクラム、ほわっと膨らむボリューム感、 いいよね~、私も、この粉、好きです~。 外麦の定番ですわ~ん。 ね、食パンのクラムに穴が開くとか、そういう次元じゃなく、 チーズの周辺に。ぼっこぼこ。 穴というか~~~、空洞というか~、隙間~!? おうえんさんきゅー♪
Commented
by
takacoco7 at 2011-02-28 09:21
ms-kotokotoさん、おはようございまーす♪
ずんぐりむっくりなカタチって、カワイイですよね~。 スライスして、ふわふわクラムをたくさん食べるの、好きです~。 おおっ!的確なアドバイス、ありがとうございます! 大きめの角切りチーズを巻いているので、なるほど、 生地と生地と、チーズとが、密着せずに空気を抱き込んでるんですね! うん!そんな気がします!!! コロコロコローっと、軽く転がすんじゃなく、 隙間を開けない気持ちで、巻くようにしてみますね! なんだか出来そうな気がしてきました~(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2011-02-28 09:25
Buchaさん、おはよ~♪
ハード生地のチーズINも美味しいけど、ふわふわも、これまた、なんとも! ばーくばく食べてしまって・・・、またまた危険なパンを作ってしまった!(笑) あーん、Buchaさんだけよ、空洞が好きって励ましてくれるのっ!(涙) そうね、メリハリね、メリハリ。メリハリ???(^^;) そっか、リズムがあるのね、 パン・パン・チーズ・空洞・パンみたいなリズム。 リズム~~~?????(笑) メリハリよく、リズムをつけて食べたいと思いまーす!(^^) そうだ、「和のおかず」借りてきましたよ。 これ、どれも美味しそう、そして、きらびやかじゃないけど、ていねい。 まずは、里芋とエビの、作ってみるわね~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||