さてさて、今日の記事はかぼちゃパン。
私は、本で紹介されていた、食パンにアレンジ! くるくるくる~♪ 私は、この、くるくるの向きのまま、型に入れています。 スーパーカメリア×サフ かぼちゃ、たくさん入るんです、キレイな色♪ はい!焼けました~(^^) ↓ ひゃ~~!なんて、いい香り! あまぁ~い、菓子パンのような。 しっかり焼き色がついて、香ばしい~。 てっぺんは、こんなふう。↓ スライス~♪ ↓ 黄色が目に鮮やかです♪ 食パンのカタチにしても、ふんわり、ふわふわ。 この生地、基本はまるパンの成形になっています。 いろんなカタチのアレンジも載っています。 焼きたては、スライスして、そのまま。 バターもつけずにいただきました。 翌朝は、軽くトーストして。 香りが立って、美味しかったです。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-01-27 20:53
| ぱん
|
Comments(16)
ほんと、いい色〜
スライスした所なんて、かぼちゃ色がしっかり出てるわ^^ レーズンバター塗って食べたい… で、パン見てて、明日のパンをHBに仕込むの思い出したわ(笑) してこよっと♪ ぽちっと☆
0
かぼちゃ食パン、おいしそー♪
クラムのふわふわした感じが伝わってきます! 同じレシピで先日作ったのですが、 甘~い香りで、おやつにもなりそうな感じですよね^^ 私も食パンにしてみたくなった! ↓クリップシーラー、楽天でも見つけました♪ いつも私の物欲をくすぐる(笑)物を紹介してくださって、 ありがとうございます(*´ー`) ううう~、欲しい…。
Commented
by
xxhimerinxx at 2011-01-28 09:43
たかこさんおはよ~
なんて可愛いまるまり方♪ 見てて楽しくなっちゃいました^^ そして、かぼちゃの黄色がバッチリ出ていて すっごく綺麗ですね~~☆ 甘くて本当に美味しそう~~! 私は、今忙しくてなかなかパンが焼けていないけど いろいろ作りたいパンがいっぱいなので 今はいろいろ見て勉強中で~す!!
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-28 10:17
*Manis*さん、こんにちは♪
レーズンバター!新しい発想!(^^) それは美味しいに違いないね。レーズンバターか~♪ かぼちゃ味の甘いパンに合いそう!合いそう! で、今朝用のパンは美味しく出来たのかな? ぽちっとさんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-28 10:30
remmyさん、物欲のブログへようこそ、こんにちは(笑)。
かぼちゃぱん、私は丸パン成形には、まだしたことないんですが、 何もつけなくても、ほわっと甘くて、おやつにいいですよね、 丸パンも絶対おいしいはずー。 シーラー、前の記事で3000円くらいかなと適当なことを書きましたが、 そんなもんだったのかなぁと少々、不安ですがー、 楽天で見つけられたんですね。 これイイですよー、ホントに。チャチくないし、しっかりくっつくし、 お店で買ったお菓子みたい!と言ってくれますよ~(笑)。 誘惑のつぶやきー(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-28 10:32
himerinさん、こんにちは♪
くるくる巻いたところって、好きなんですよね、私。 どうってことないカタチなのに、つい写真撮ったりして。 このかぼちゃパン、甘くておいしかったです。 何もつけなくも、じゅうぶんいただけました。
いや~~~ん、soyonさんの本がますます欲しくなる~!
昨日、本屋さんで見て、思わず買っちゃいそうになったけど、 ガマンしたの~。(結局、別のパンの本買っちゃったけど…はは) すごーく優しい色で、ふわふわ優しいパンなんだね~ 写真からも、それがよぉーく伝わってきますよ。 四角いカゴもかわいい!パンを並べるのに最適だね♪ ところで、↓前回記事のクッキーは、どこレシピ? 差し支えなかったら教えて!本の名前とか。作ってみたいの~☆
Commented
by
ekko_kopanda at 2011-01-28 14:54
こんにちは~
いや~キレイなカボチャ色&くるくる!! とーってもおいしそ~デス♪♪ ↓で見たシーラー。 ちゃっちいのしか持ってなかったのですが、 たかこさんの見て欲しくなりました♪ あ、Soyonさんの本もまだ買ってないけど・・・(;^_^A
Commented
by
Amelia42 at 2011-01-28 14:54
たかこちゃん
こんち☆ カボチャの糖分で、お山てっぺんの焼き色がいつも以上にキツネ色! きっとバターも入ってる? いい香りの想像がつきそう! サフを自由自在に扱えるのって凄いね。 特に山。いろんなバリエーションがあっても、ちゃんと対応できるんだもの。 やっぱり経験? きっとそれプラス天性のものね^^ ちなみに何のカボチャ使ったのかな? なんかそれも気になる(笑)
Commented
by
kotamiyan at 2011-01-28 22:21
はじめまして、こんばんわ♪
こたみやと申します。 さりくすさんの所から遊びに来ました^^ ちょっと前から、ちょくちょく見させて頂いていたのですが、勇気を出して初コメです(笑) いつも丁寧に焼かれたパンと、優しい写真に、ほんわかと癒して頂いてます^^ 私も石釜ドームのER-GD500を使っているのですが、すごく研究されてて脱帽!すごいです~! 私も使いこなせるように頑張らなきゃ!と、元気を頂きました。 ありがとうございます。 今日、勇気を出して初コメのきっかけは、ただの偶然なのですが、私もかぼちゃぱんを焼いた所だったからです^^ うわ~一緒だ~、と単純に嬉しくなって、浮いて来ました♪ 私は、まだまだパンも写真も、お見せするのが恥ずかしいような出来ですが、好きこそものの上手なれ、とブツブツ唱えながら楽しんでいます。 良かったら仲良くしてください。 また遊びに来させて頂きます♪
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-29 11:30
Buchaさん、こんにちは♪
うふー、soyonさんの本、待ち遠しいね! 図書館の順番待ち、じれったいよね~(^^) で、結局ほかの本を???(笑) 普段私が焼く食パンは、塩味でリーンで、ハードなの。 たまにはこういう、ほんわか甘い食パンも、心が豊かになる気がして とっても美味しくて、よかったです~。 四角いかごは・・・・・、こそっと、小声で・・・、100均でーす(笑)。 ココアキューブ、了解です♪ これね、オリジナルなの。 おわーっ!もう仕事にいく時間になっちゃったので、 改めて、Buchaさんのところに書きに行くわね。 待っててね~!
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-30 15:12
ekkoさん、こんにちは♪
かぼちゃのパンは、色が鮮やかでウキウキします♪ しっとり~な状態が続くのは、かぼちゃのおかげなのかなぁ? このシーラーは、小さい家庭用なのに、しっかり閉じるので いい仕事しますよ。しかも10年使ってます!(^^) おすすめでーす。
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-30 15:17
Ameliaさん、こんにちはー♪
ほんと、ほんと!こんがり過ぎかなって思うくらい、しっかり焼き色が! でもこれくらいも、実は好きなの~(^^) お砂糖が多いし、牛乳だし、焼き色がつく要素が満載なのよ。 バターもしっかり入ってるから、数日たってもふわふわよ。 山食は、ホントにもう、毎日食べるものだから あれこれ試したりして、コンスタントに焼いてるのよ。 時間配分が調整しやすいから、いつもサフ! 自在に扱えてる、というほどでもないけどね~(^^; かぼちゃは~、普通にスーパーで買ってきたもの。 しかも1/2個で100円でした(笑)!あ、値段はきいてない?(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-30 15:26
こたみやさん、こんにちは!
はじめまして♪ようこそです~(^^) さりくすさんのところから、いらっしゃったんですね! コメントもありがとうございます! かぼちゃパン!偶然にも一緒ですね! 早速、拝見しました~!ふわふわ、まぁるくて美味しそう! ほんわかしますね♪ こたみやさんも、同じドームをお使いとのこと、 また新たなる便利な使い方とか発見しましたら、教えてくださいね~! 改めて、私もそちらに伺いますね! またいらしてくださいね。
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-30 15:32
ふたたびのBuchaさん、こんにちは♪
気長ぁ~に待っててね! 簡単過ぎて、ズッこけるわよ~~~。 100均、オシャレないお店もあるでしょう? カゴとか、カワイイの、結構あるよね。100均、好きでーす♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||