人気ブログランキング |

キッシュロレーヌ♪ と、あんこ(^^)

a0165538_2023328.jpg


実家に持っていくために、キッシュロレーヌを焼きました♪


台は、パートブリゼ。
さくさく、層になった、練りパイです。

フードプロセッサーで、ササっと作ります。
なるべく、手でいじらない、を気にしながら。



2台焼いて、片方はプチトマト入り(^^)↓
a0165538_20262287.jpg

ぷっちーが入っている方が、見た目もキレイで美味しそう♪


フィリングは、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム!



・・・・・・・・・・




少し前ですが、小豆を買ってきました。
a0165538_20285321.jpg




あんこにしましたよ~。
a0165538_20291911.jpg

ちょっと、煮崩れまくりです~(^^;
こんなに皮が破れて、ドロドロになったあんこ・・・。

これで、ぜんざいも作りました。どろどろ~(^^;)  (画像、撮るの忘れました~)



そして、この、あんこを使って・・・・。


続きは次回(笑)。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7 | 2011-01-21 20:33 | 料理 | Comments(8)
Commented by *Manis* at 2011-01-22 00:34 x
昨日のたかこさんのピザの写真をここで見てしまったから
むしょ〜にピザが食べたくて、今日、初ピザ焼いたよ(笑)
HBで生地作って… でも、パンっぽい^^;
パリッと薄皮のクリスピーが好きなのに…

今度はキッシュみて、キッシュ食べたくなってるんやけど〜(笑)
で、小豆は何になるのかな♪ ぽちっと☆
Commented by ふくとも at 2011-01-22 22:50 x
takakoさんこんばんは^^
なんて美味しそうなキッシュ!!
キッシュ、大好きなんです~。でもなかなか作らなくて。
でも本当に・・完璧な感じのキッシュ!!
本気で食べたいです~♪

小豆がどうなるのか・・・これまた楽しみです^^
Commented by place41 at 2011-01-23 00:30
ぎゃは!
takacoさんのピザのせいで、今夜の晩ごはんがピザだった家がここにも1軒。
かなり久しぶりだったので、おいしかったーo^^o

そしてtakacoさん、キッシュもプロですね。
サクサク層になった練りパイだなんて、よだれ出ますわ、奥さんっ!

あんこは、そらーあんパンですかねぇ。
私の好きな、あんドーナツか?!
ってなんで私の好きなもんばっか!
Commented by takacoco7 at 2011-01-23 11:27
*Manis*さん、こんにちはー♪

おおおーっ!早速、ピザに初チャレンジ!!!
見ましたよ!見ましたー!
すっごく美味しそうなピザ!
見てすぐ、そっこー作っちゃう行動力に脱帽~(^^)

パンっぽいのもクリスピーなのも、どっちも好き!
ふわふわピザも美味しいよん♪

次はキッシュ!?(笑)

ぽちっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-01-23 11:32
ふくともさん、こんにちは~♪

キッシュ、お客さんが来た時や、訪問する時、よく作るんですよ。
中のフィリングは、たいてい、いつもワンパターンですけどね(^^;)
さくさくの練りパイ生地がお気に入りなんです。
台を仕込んで、寝かせて、フィリング作って、台を空焼きして、
アパレイユ作って、本焼き・・・と工程が多いので、
気合いが要りますよね~。

小豆のその後、お楽しみに~♪
Commented by takacoco7 at 2011-01-23 11:36
place41さん、こんにちはー♪

うはははっ!ここにもピザを作った人、発見~!(^^)
たまにはいいよねー、「白ごはん」じゃない晩ごはんも!

キッシュ、あっ、よだれっ!垂れてますよっ!拭いて!拭いて!(笑)
「奥さん」って!!!(爆)

あんぱん?あんドーナツ??
ふふふ、ほほほ、ひひひ・・・(^^)さて、何でしょう~?


Commented by しぃちゃん at 2011-01-23 23:08 x
たかこさん、こんばんは~
うひゃ~ またまた美味しそうなキッシュ!
練りパイ生地作るのが面倒で… パイ生地なしので陶器に
アパレイユ流し込むだけ~しか作らない^^; 横着ものです(笑)
あ。。。。もぅ、この焼き色堪らんよぅ~!!

あんこ、粒あんが好き♪ 何に化けたのかめっちゃ楽しみ\(^o^)/
餡子ネジネジパン! 大福~
キャ♪ 
Commented by takacoco7 at 2011-01-24 10:41
しぃちゃん、こんにちはー♪

パイ生地なしで、ココットなどに入れて焼くのも、十分美味しいよね!
手軽だし、小さいココットなら切らなくていいし!
それに、パイ生地がなかったら、カロリーも少し減らせる!?(^^;)

私も粒あんの方が好きです~♪一緒だね~。
何に化けたか、↑ にアップしましたよ~!

☆さんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< soyonさんの「ふわふわ本」... ボンゴレビアンコと、手作りピザ! >>