ハイジの白パンと言えば、soyonさん♪ 昨年、レシピ本を出されたので、早速ゲット!せっせと焼いています。 「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」 今年の初焼きにチョイスしたのは、やっぱり白パン! 私は、表面に粉をふっていません。 少し焼き色がついてしまったけれど、 立派なおしりになりました(^^) これなんか、ちょっとぷりり~んと、でっぷりしていて、ホントにおしりみたい♪ ↓ 石窯ドーム、今年もやっぱり、左の奥がハイパワー(^^; こんがりしちゃいました。↓ いただきま~す♪ ぱかっ! ↓ 粉はスーパーカメリア。 クラムの白さが、際立っています。↓ soyonさんの、このレシピ本。 本当に、とっても、とっても、ふわふわに焼き上がります。 本のタイトルどおりです! このところ、この本で作ることが多いので、 ほんわか、やわらかいパンばかり作っていて、ハード系から少し遠ざかってるな(^^;) ・・・・・・・・・・・・・・ 年末に炊いた黒豆。 あちゃーーー、黒豆に写ってるの・・・、私!?(^^;) 圧力鍋で、20分。 あっという間です。 少しシワってしまったけど、好みの味に出来ました! ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 応援よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-01-05 13:15
| ぱん
|
Comments(12)
あけましておめでとうございます。。。
今年もよろしくお願いいたします。。。 初焼きに、ふさわしい白パンですねぇ。。。 あぁ~~~、私も焼き焼きしたくなりました。。。 フワフワ系・ハード系。。。 私はどちらとも好きです。。。 要するにパン全般が好きってことですねぇ。。。(笑) ↓↓↓のりんごジャム。。。 美味しそう===333 そろそろ、我が家も八朔(通称:はっちゃん)の 仕込みが1月下旬あたりから。。。 始まる予感です。。。 今年もたかこさんのパン。。。 楽しみにしてます。。。
0
Commented
by
xxhimerinxx at 2011-01-05 16:01
うわ~^^
ハイジの白パンだ~~~!!! これも今の私の課題のひとつなんですよね~~。 たかこさん、こんなに綺麗な白パン本当に素晴らしいですね! 新年早々、挑戦したいパンがいっぱいで頭の中が大変です^^ そして、黒豆~~~ ツルツル~~~可愛い~♡ 黒豆大好きなんですよね~~食べたくなっちゃった~^^
Commented
by
Amelia42 at 2011-01-05 21:35
たかこちゃん
こんばんは! 遅ればせながら(ほんと遅すぎ!) あけましておめでとうー!! 今年もよろしくお願いします ね。 相変わらずバタバタが止まりません! 今度いつ更新できるかしら・・・(涙) ちょっと見ないうちに、ドルチェグストやりんごジャムたち。 毎日、ちゃんとたかこちゃんらしい暮らしが出来ていて羨ましいわ。 私もああ~ 早く元の生活に戻りたい! > ちと大げさだね。 白パン、これはほんとにお尻みたいね♪ うふっ。 この本の表紙、可愛いわ~。 飾っておくだけでもいいね こういうの。 黒豆にたかこちゃん?! 一生懸命見たけど、よくわからん・・・ 今度、写メちょーだい。嘘嘘(笑)
かっ、かわいい♡
ほんとふわふわしてそう 本屋さんで色々見てるけど、この本知らなかったわぁ 手ごねパンとドーナツの本って書いてあるね ドーナツも作った? 作って^^ 見たい 黒豆、きれいに出来てるね〜 写り込み?なんとなく大人数のたかこさんが? (笑) ぽちっと☆
Commented
by
place41 at 2011-01-05 23:10
ふわふわ〜♥かわいいな。おいしそうだな。やさしそう。
初焼きにふさわしいですね♪ 黒豆もいいないいな。takacoさんが写ってるらしいですが、見えまっせん! 私も写メ希望。(半分ジョーク。半分だけね。笑) あ、takacoさんも本出したらいいんですよ。で、著者のところに写真載っけて。 黒豆、シワなんて一つも見えませんよー。ピカピカしてて、おいしそう。 圧力鍋ってすごいですよねぇ。
Commented
by
jalenques at 2011-01-06 08:29
おはようございます。
今年もどうぞよろしくお願いします~♪ この本本屋さんで見ました~ブログのお友達さんなんですね~すごいですね~。 ふわふわでおいしそうなパンですね~ホントかわいいな。 黒豆も綺麗に炊けてますね。たかこさんはどこかなぁ。
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-06 09:28
hiroさん、おめでとうございます~♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします! 先月、このふわふわ本をもらってからというもの、 この本から焼くのが楽しいんです♪ 本当にふわんふわんなんです~(^^) でも、たまにはハード系を、ガシガシ食べたくなりますね! ふふ、私も要するに、パン好きです! はっちゃん(^^) かわいい呼び名ですね!これも、仕上がりが楽しみですね~。
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-06 09:29
himerinさん、こんにちは♪
本のように、ぷりぷりぷり~ん♪なカタチにならなかったのが ちょっと残念!次回は本の通りの、カタチにしたいです~。 おせちは毎年、あまり作らないんですが、 黒豆は炊くんですよ~。 これを食べると、う~ん、「ザ!お正月!」という気分になります! あちこちにお裾分けしたら、もう無くなっちゃった~。 もっと炊けばよかったです!
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-06 09:35
Ameliaさ~ん!おめでとうございまーす♪(ちっとも遅くないよん)
こちらこそ!今年もどうぞよろしくです~。 お正月、少しはゆっくりできたのかなぁ? お仕事、また、ちょーバタバタなんだね。体、壊さないように!ホントに! オットが異動になって1週間ちょい。 リズムが変わって、慌てふためいた(^^;)けど、ぼちぼち慣れてきたかなぁ? 自分なりに少し時間立取れるようになった気がする。 それでも、まだ気分的には落ち着かないけれど。 あははっ!写メでいきますかっ!!!ドドンと!!(笑) 黒豆の私、わかんない?だったらいいけどー。 へへっ、じーっと見ちゃイヤ~ん♪
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-06 09:40
*Manis*さん、こんにちは~♪
この本、私の近所では、平置きになってて、目立ってるよ~。 発売当日は、午後に行ったら売り切れてて、入荷待ちだった! ふわふわんで、持てないくらいの、やさしいパンが焼けます! むむ?ドーナッツのリクエストが!? どひゃー、じゃ、油買ってこなくちゃ~(笑)。 うち、揚げ物しないから、小さい油しかないのよ。 揚げ鍋も、どっかにしまい込んだままやなぁ。 いっちょ、作ってみよっか~?(^^) 大人数の私?(笑) あははっ、豆がたくさんだから、それぞれに私のシルエット! 分身の術なり~~~! ぽちっとさんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-06 09:44
place41さん、こんにちはー♪
ええっ!?ここにも写メ希望がっ!!!(爆) 黒豆では許してもらえなかったのね~(^^) えええええっ!?本を出すなんて恐れ多い!むりむりー。 しかも私の写真付きでー!? 多くの方が、がっくりすることでしょう~~~(^^;) 黒豆シルエット写真を、顔写真にしてもいっかな? お豆炊くのは、ゆっくりことことがいいのかもしれないけれど、 圧力かけて、じゅばーっ!と炊いちゃいましたよ。 お豆のシワは・・・、なるべくシワってないヤツを厳選して撮りました~(笑)。 ありがち!ありがち!
Commented
by
takacoco7 at 2011-01-06 09:49
jalenquesさん、こんにちは~♪
こちらこそ、どうぞよろしくです~(^^) いや、えっと、あの、ブログのお友達・・・というわけではないんですが~、 何度かコメントした程度でして~~~(^^;) 本を出されると、それはそれはもう、たくさんのメッセージを 受け取っていらっしゃるでしょうから、 私のことは記憶にないかも~(^^;) この本のパンは、本当にどれもふわふわで、誰にでも愛される、 美味しくて優しいパンですよ~。 ぜひ作ってみてください~♪ いやん(^^)黒豆の私、探さないで~~~(笑)!!!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||