イタリアンレストラン「カルマ」のピザ♪

少し前になりますが、
イタリアンレストラン「カルマ」で、姉のお誕生会をしました♪

お店のHPはこちら
小さなお店ですが、雰囲気もよく、なにより、お料理が美味しい!


今回の料理はおまかせコースで、シェフにおまかせ。



コース中盤に出てきたピザが、とっても美味しかったんです!
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ピザ生地、お店で手作りされているそうで、
もちもちと引きがあり、適度に塩味が効いている。
この生地、美味しい!
どうやって作るんだろう???

トマトソース、オリーブオイルがいい香り。

チーズが、びよよ~んと伸びて、バジルも強すぎない程度に主張しています。




食後のデザート、お誕生会なので、ホールのケーキにしてもらえませんか?
とお願いしたら、

電話のむこうのシェフ、
「ぼくが作りますから、ケーキ屋さんみたいなすごいのは作れませんけど、
精いっぱい、がんばります」と。(笑)


心のこもった、シェフ手作りのバースデーケーキ、こちらです。 ↓
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ビスキュイをデコレーションして、アイスクリームをトッピング。
フルーツたっぷり、チョコソース、たっぷり。
手作り感満載の(^^)とっても美味しいケーキでした。


ごちそうさまでした~。






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by takacoco7 | 2010-10-09 10:20 | おでかけ | Comments(8)
Commented by *Manis* at 2010-10-10 00:49 x
ふふっ、やっぱり生地が気になりますか(笑)
ですよね〜(笑)
何の粉使ってんの?って気にならへん? ははは

すてきなお誕生会だったんやね
シェフの言葉がとっても素敵♪
ちょっと感動
人柄が出てる言葉です
で、このコメント書いてる途中でリンクしてくれてるこのお店のHPにひとっ走りしてきました(笑)
そこで、シェフのブログも見て来ました(笑)
やっぱり人柄が出てていいな〜って思った
私もここ行ってみたいです^^ ポチッと☆

Commented by cherry at 2010-10-10 11:54 x
たかこさんこんにちは^^お姉様のお誕生日おめでとうございます!!

ピザ生地とっても美味しそう~!たかこさんの説明から美味しそうって感じが伝わってきます。じゅるる~
ホールケーキ、手作りで応じて下さるなんて嬉しいですね!
すっごくいいお誕生会だったんだろうなー^^

↓紅玉酵母の元気がスゴ~い!!!
パンもふんわり、本当に美味しそう。
私もできるだけ自家製に近い果物を探して(産直とか)作ってみたい!ってとても思いました^^
Commented by yui at 2010-10-10 22:14 x
こんばんは。
もっちりピザ生地はひかれますね♪
トマトソースもジューシーそう。
デザートもしっかり甘くて美味しそう。
私はおしゃれで洗練されたものもいいけど、
手作り感があるものも食べたくなります。
安心するというか、穏やかな気持ちになりますよね。

お姉様、お誕生日おめでとうございました。
Commented by Bucha at 2010-10-12 09:00 x
私も今月お誕生日なの~(ウソです)
もっちり、とろーりピザでパーテイーして~(ピザ食べたいだけです)

うちで作るピザって、お店のようにできないです。
おいしい作り方教えてほしい~~っ!

紅玉酵母の威力もオソルベシ!
自家製酵母に二の足踏んでる私の背中をググッと押してますよー
そういえば「ハイブリッド石窯」なんて機能ついてたっけ^^;
Commented by takacoco7 at 2010-10-12 09:09
*Manis*さん、おっはー♪

お返事遅くなってごめんね~。

うんうん、もうね、ピザ生地、気になってさぁ(笑)。
どうやって作ってるんだろ、粉は何を使ってるんかなぁ、
結構、塩効いてるな、どれくらい入れてるん?
シラフやったら訊いてたなぁ、半、酔っぱらいやったし(笑)、
お誕生会という、ちょっとハイテンションな宴だったし、
訊かずに帰っちゃった(笑)。

お店のHPやブログ、見てくれたんやね、ありがとう♪
このお店のシェフ、いい味を出しているでしょ?(^^)
ラフで、気さくで、お話、しやすい感じ。
気に入ったので、今週、また行くんです、友達と。
ワインも充実してるようなので、お次はワインを楽しもうと思います~。

Commented by takacoco7 at 2010-10-12 09:13
cherryさん、おはようございます~♪

お返事遅くなってごめんなさい!

それからお祝いメッセージもありがとうございます(^^)
姉もここ、見てるので、喜ぶと思います♪

お料理もケーキも、とても心がこもっていて丁寧で、美味しかったです。
楽しいお誕生会になってみんな喜んでくれて、感謝♪

酵母、とても元気で楽しいです~。
やっぱり地元のモノだったり、無農薬のナチュラルなモノだったり、
そういうのを選んで酵母を起こすのがいいなぁって思いましたよ。
なかなか、手に入りにくいですけれどネ。
Commented by takacoco7 at 2010-10-12 09:16
yuiさん、おはようございます♪

お返事遅くなってごめんなさい。

お祝いのメッセージ、ありがとうございます(^^)

お料理全般に美味しくて、特にピザがっ!
こんなの作れたらいいのになぁ。

このお店は、背伸びしない感じの、ゆったりできる雰囲気で、
サービスの方も感じがよくて、居心地がいいです。
こういうお店、好きです~。

Commented by takacoco7 at 2010-10-12 09:23
Buchaさん、おはようです~♪

ふふふっ!うそでもイイですっ!
美味しいピザで、パーティしたいですっ!
ワインは必須ですよね?ね?(^^)

なかなかお店のピザって、家では出来ないですよね。
なんなんでしょう?違いって。生地かな、やっぱり。
窯も違うかもしれないけど、
このお店は、本格的な石窯があるわけではないと思うので、
やっぱり生地かなぁ。ソースか?具か?
全部やん(笑)!
その場の雰囲気もあるよね~(^^)

おほほ、Buchaさんもやってみませんか、自家製酵母。
ホシノみたいに安定していないですけれど、
そのやんちゃなところが(?)面白いんです。
香りも好きです(^^)

えー?ハイブリッド石窯っていう焼き方、あるじゃないですかーっ!(笑)
ん?500ですよね?ドームのグレード。
こんがりプレート、持ってらっしゃいましたよね?ってことは500のはず。
取説、みてみてーっ!過熱水蒸気より、ハイパワーなようですよ。
何がどう、ハイパワーなのか、書いてないですが(^^;)
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