食パン型が壊れる前に、角食焼きました!
あぁ、よかった(^^) 前回はカクカクだったけど、今回は角がまぁるく焼けました♪ 前回の角食。 食パンコースで、お任せの焼き時間(30分)焼いたところ、 なんだか色がとても濃く、クラストも厚い感じ。 使い勝手がわからないスプレーオイル「セパレ」をふりすぎたという説も。 なので、今回はセパレを薄くふることを意識して。 食パンコースで予熱。 自動で30分に設定されますが、25分で取り出しました。 天板の前後入れ替えはなし。 焼きムラなし。 なかなかいい焼き色、クラストもよかったと思います。 パイパワーなのかな、今までより焼き時間は短い方がいいみたいです。 (あくまでも、私が使っていた古いオーブンと比べて、の話です) ・・・・・・ 8日の日曜日は、私の住むマンションのすぐ裏で、花火大会! 近いっ!音、すごっ! 姉や姪っ子をご招待して餃子パーティの後、花火の観覧♪ 引っ越して初めての夏、初めての花火。 思ったより、大きく見えて、感動しました~。 ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。 いつもクリック、ありがとうございます。
by takacoco7
| 2010-08-11 11:33
| ぱん
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Comments(6)
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amelia@ログイン忘れ
at 2010-08-11 15:33
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たかこさん
こんちくわー!(真似してみたよん) ↓ プレゼントの型が・・ あわわっ! 私はアルタイトしか使ったことないの。しかもまだ4~5回。 アルタイトにしたのはただ1つ!! ・・・ 安かったから。 ぽっ 今のとこ、セパレをちゃんと振っておけば、くっつくってことも無いわ。 迷うよね どうしよね? 角丸ぱん!(勝手に命名) こういうの見ると、ほわ~んとした気持ちになるわ。 たかこさんらしい あったかい感じ♪ お味もいいんだろうなぁ~ 花火の写真、よく撮れるねー! 私、全然だめ。 一眼でどうやって撮るのかわかんないんだわ。 ああ 餃子パーティー なんていい響き!! 私もぜひ同席したいよー。 (たかこさんはやっぱ気持ちがいい人なんだわ。改めて思った。 もう優しくって涙でちゃうよ。いっぱいいっぱいアリガト^^)
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うんうん♪すごく良い焼き色
これでこそ たかこさんだわ(笑) だいぶん、オーブンのくせ?操縦法がわかってきたんじゃないかなぁ?(笑) 型が壊れる前の貴重なパン写真ね 少しの間角食もお預けね で、この花火の写真すご〜い! すごくハッキリ写ってるし、一枚目の写真の花火のしたの こぼれた花火の丸も可愛いし、 それにそれに、家から花火が見れるなんて なんていいね〜(*^o^*) 応援も☆
こんばんは~
ホワイトラインが出てかっちょいい角食ですね~ 山食やめて角食を 焼けばよかった! 山食、撃沈しちゃいました(涙) そのまま&トーストして食べたいです♪ きれいに花火撮れるんですね~ 私、いつも失敗しちゃいます^^; 部屋から見れるなんて贅沢でいいですね~
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takacoco7 at 2010-08-13 13:07
Ameliaさん、こんにちはー♪
お盆だねぇ、Ameliaさんも、お盆はお休みなのかな?(^^) やっぱりアルタイト製なのね?業務用もこれだし、やっぱこれかな~。 と悩みつつ、あちこちのネットショップで吟味中。 微妙にサイズも違うし、値段も送料入れたら、どこがどうなのよ?とか(笑)。 こないだ、クオカ頼んだとこだから、他に欲しいものないんだよねぇ。 角まるパン!(^^)ふふふ、個人的には、こういう角の丸い角食が好きで 焼き上がって、フタを取った時に、にんまりしちゃった(笑)。 花火はね、私もよくわからん(^^;) 私はコンデジ使用者だしさ~、凝ったこと出来ないしさー、←無知 で、花火モードっつーのがあって、それで撮った~。 ホントは三脚が要るんだけど、マンションの手すりにカメラをのせて 息止めてカ~~シャ~~~っ!シャッタースピード、遅っ! (いやいや、そんな、でれっ、感じたままに書いただけよ♪ 私はAmelia師匠についていきまするぞ)
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takacoco7 at 2010-08-13 13:18
*Manis*さん、こんにちはー♪
そ~う?焼き加減、いつもの調子になってきたかなぁ?(^^) 少しずつ、新しいオーブンのクセをつかんできたような気がするよ~。 どうやらハイパワーなようで、今までのように焼いたら、焼き過ぎる傾向に。 その辺、ちょっとわかってきたかも! ふふっ!赤い方の花火、下の丸いのが、なんだかよくわかんないけど かわいいなぁって自分でも思ったの。 これなんだろね?(^^) 家からこんなに大きな花火が見れて、ホントに感動~。 屋台の活気や、いか焼きのにおいは楽しめないけど(笑)、 帰り道が混雑してヘトヘト・・・・ということがなくて、よいわ~。 応援もさんきゅ♪
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takacoco7 at 2010-08-13 13:26
しぃちゃん、こんにちは(^^)
山食、とっても美味しそうでしたよ~。 発酵しすぎても、美味しかったというところが、ホシノのいいところでしょうか? これ、もしイーストだったら、アルコール臭炸裂の、 美味しくないパンになったんじゃないかしら!? カット写真、食パンマン様みたいでキュート♪ 春に、今の家に引っ越したんですが、こんなに花火がきれいに見えて 得した気分です~(笑)。こりゃー、毎年、楽しまねばっ! しぃちゃんはどこかで花火、見ましたか~?(^^)
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