素朴なざっくりパンが食べたくて、
全粒粉入りでリュスティックを焼きました(^^) タイプER+全粒粉×微量サフ 何度かパンチを入れながら。 相変わらず、加水の多い生地は苦手です(^^;) べとべと、でろり~ん、あああー、くっつくー。 あぁ~、もう、でろでろ生地が苦手なくせに、タイプERって、無謀でしょうか(^^;) 焼き上がった断面は、苦労した割には全然だめで、撃沈(涙)。 もっと、縦にびよーんと伸びた気泡が欲しい。 でも、美味しく朝ごはん♪ いただきものの紫玉ねぎがとっても美味しいのです~。 カフェオレとヨーグルト。 ヨーグルトは、ブラックベリーのジャムと、凍ったままの粒のブラックベリーをのせて。 ・・・・・ しばらく休憩していた編み物も、また始めました♪ コットンレースの糸で、爽やかな白いドイリー、編みたい。 本はこちら。 ・・・・・・ この連休、とっても大きなお買い物をしました! そのお話は、画像の準備が出来たらご紹介しま~す。んふっ♪ ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。 いつもクリック、ありがとうございます。
by takacoco7
| 2010-07-20 09:19
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
place41 at 2010-07-20 16:17
えー?この断面、ダメなんですか?!おいしそうですけどー♪
バゲットは無理!と現在断言している私にも作れるかなぁ・・? 全粒粉も入ってるんですね♥
0
Commented
by
takacoco7 at 2010-07-20 20:08
place41さん、こんばんは~♪
ざっくりはしていたけど、なんていうのか、ざっくり過ぎた??? びよーんと縦に長い気泡だったら、もっとウレシカッター。 それと、クラストがもっとパリパリしてほしかったな。 ソフトでした~。 やっぱり最高温度が210度のオーブンじゃ、コレが限界かな。 全粒粉の風味はバッチリ美味しかったでーす(^^)
こんばんは!
リュスティックとっても美味しそうですよ~♪ この暑さでも加水多めのパンに挑戦するなんて偉いですっ! でも「縦に伸びた気泡がほしい」っていうの、よーーくわかります!! アレ、どうやったら出来るんでしょうね~~? 大きなお買い物って、もしやもしや…。楽しみにしてまーす! レースって美しいですね…。素敵!
こんばんは^^
リュスティックもでろでろ生地なんですね? まえ〜にチャバタを作った時にどろどろの生地で なんだこりゃ〜って思いました^^; 気泡、すごく奇麗で美味しそうだけど、ダメなの? リュスティックって食べた事ないから知らないんだけど 大きな買い物ってなんだろ〜〜 オーブン? なんだろ〜 (笑) 期待を込めてぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2010-07-21 09:46
Buchaさん、おはようです♪
もー、ホントに何が悲しくてこんなに水を入れるのかっ!(笑) また、ベタベタ生地にストレス満載のパン作りでしたよ(^^;) 縦に伸びる気泡・・・あこがれです~♪ で、大きな買い物、ふふふ、やっちゃいましたよ~。 師匠、使いこなし術、伝授してくだされっ!(^^)弟子1号より。
Commented
by
takacoco7 at 2010-07-21 09:49
*Manis*さん、おはようです♪
リュスはでろんでろんで、こねられません~。 へらでこねて(混ぜて?)パンチを入れつつ、じっくり時間をかけて作りました! あ、チャバタ!覚えてますよ、手ごわそうでしたよね~。 気泡は、多分ですけど、縦長にびよーんとのびたものが、いっぱいあるといいようです。 お買いもの!当たり~!それです!それっ! あぁ、買ってしまいましたよ(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||