大阪は今日も30度をぶっちぎるそうで・・・、ツライ(涙)。
早くも夏バテ突入の私です。 汗をかいたら、私ったら自分の汗でかぶれるのです。 頭皮や首筋、顔も、ピリピリして、ぷつぷつ・・・・。 早く秋にならないかな~。 ・・・。 あ、夏はこれからですね。 そんな中、焼いたのはベーコンエピ! リスドオル×レーズンミックス酵母元種 少し、色白ちゃんです。 私のオーブン、ここまでしか色がつきません~。 これ以上焼くと、底が焦げます! 先っちょの、とんがったところが、カリカリして好きです♪ 時々、口の中、切りますけど~(^^;) 室温が高くなってきたので、自家製酵母を起こすの、 少しお休みしようかなと思ってます。 うっかり30度をこえそうだし、カビそうで~~。 涼しくなったら、また始めたいな~。 ・・・・・・ ベランダに、レンガくんが3人います(^^) ほんわかした気分になります♪ ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-28 10:17
| ぱん
|
Comments(8)
Commented
by
place41 at 2010-06-28 11:42
これは刺さったらかなり痛そうですねー。
takacoさん、汗でかぶれるなんて、そりゃ暑いのダメですね。 私はダーッと汗かいて、水シャワーで「気持ちいーー♪」ってのが好きなんですけど、かぶれるならそうも言ってられません。。 涼しくして快適に過ごしてくださいませませ。 レンガ君たちもかわいい♥
0
ほんま、暑いなぁ〜 ←思わず関西弁(笑)
京都もかなりのもんやで そんな中、ベーコンエピ美味しそ〜〜〜〜〜〜〜 カリカリっと食べたいです 甘いものばっかり作ってるから、こういうの食べたい!! 夏のパン作り、これから先辛いね 今日も、汗だくで作ってました^^; でも、やめられない(笑) ベランダにレンガ君達が居るんですね? こんなんあるんや〜 可愛い♪ ぽちっと☆
こんばんは~
ベーコンエピ、カリカリッとしてて、すごーくおいしそう♪ 切り口がビックリするほど尖ってる~(驚) 寒いと発酵しないし、暑いと発酵しすぎるし、パン作りは大変~ でも大変だから、楽しいんだよね☆ わー!ブロックかわいい! 三人に微笑みかけられたら、思わず笑顔になっちゃう! うちのゴミ箱のフタにも同じような顔ついてま~す。
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-28 21:53
place41さん、こんばんは~(^^)
刺さったら、ざっくりのぱっくりの、血がどばー、です!食べ方、下手なんですよねぇ、バゲット食べたら、口の中、傷だらけ。 モー、ホント、夏はお肌の調子が悪いです。 ちかちかして、チクチクして、もう、痛いしかゆいし。たまりませんワ。
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-28 21:57
*Manis*さん、こんばんは~(^^
もー、ほんま、ごっつぅ~あっついでぇ~!(←関西弁がえしっ!笑) 大阪も暑いけど、京都の夏もえげつないやんな~。 時として、京都の方が暑い日、あるやんね~?盆地は暑い! 私も汗だく~(^^;) もう、いやーん。でもパン作りはやめられない! でも、ちょっと夏バテ。あんまり食べたくない・・・(^^;) でも作りたい・・・。 うーむ、困った!(笑) ぽち、サンキュです~。
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-28 22:07
Buchaさん、こんばんは~(^^)
ぴっきーーん!って尖ってて、コワイわーこのエピ!(笑) なんかいつもこうなるの! パン作り、暑くてもやっぱり作っちゃう。 発酵が早くて焦るわ~。ホイロオーバーになりまくりです! えー?ごみ箱のふたに、こんなスマイル?いや~ん、どんな子だろう?
Commented
by
amelia
at 2010-06-29 09:10
x
たかこさん
おはよう~ ベーコンエピ 記憶では2回目を拝見したかな? 美味しいよね~! 焼き目がこのくらいでも全然おっけー! バリバリに硬いクラストになるよりいいよ~ 汗でかぶれる・・ あるあるある~ 年取ったら?体質変わったよー たかこさんは昔から? 額とか、顔がかゆくなるの~ 化粧してると会社で顔洗うわけにいかないしで、かゆいんだ~ スマイルレンガくん。 3つってところがいいね。これって、スマイル顔だけだっけ? 困ったような顔、無かったっけ? 気のせいかな?
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-29 20:53
Ameliaさん、こんばんは~♪
おうっ!エピを載せたのは2回目っ!よく覚えてるね~(^^) 私ね、甘くない菓子パン生地(それを菓子パン生地というのか!?)でも エピをよく作るのよ。 かたくなくて、ふわもち。 エピってフランスパン生地でバリバリのイメージだから、食べたらびっくりするけど そういうのも美味しいの~。 はさみでジグザグに切るのが面白くて(^^ うん、私は昔から~。夏のたびに皮膚科に行ったり~。 でも、「汗かかないように涼しいところで過ごしてください」とか言われて、 出来ることならそうしたいよー!と毎年思うのよねぇ。 そそそ!化粧の上から、顔洗いたいよねーっ! レンガくん、困ったちゃんもいるの?わ~知らなかった! どんなだろう~?
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||