先日、Ameliaさんから、美味しいものがたくさん詰まった贈り物をいただきました。
彼女、バゲ修行を始めてから、まだ日が浅いにもかかわらず、 すごく美味しいバゲを焼くんですよ! いや~、それを食べさせてもらえるなんて、私ってシアワセ者!!! ご本人が「恥ずかしいから写真は小さくね!」と何度も念を押すので~(^^) ちょっとだけ、小さく! でも、私の気持ち的にはドアップでいきたいところ! クープだって、ほらこんなに! あっ、あたかも私が焼いたように書いてますが、 Ameliaさんが焼かれたんですよ、はい(^^) 気泡もぼっこぼこです。 いちご酵母のバゲと、ホシノ丹沢のバゲ。 どちらも、その特徴が生かされた、非常に美味しい香り、味! 彼女がこんなに美味しそうな食べ方をブログで紹介されていたので 真似っこ~♪ 彼女はチキンとセロリで作っていましたが、 ふふふ、私はチキンと新玉ねぎ! え?新玉ねぎはどうしたって? うひょひょ、これもAmeliaさんのおうちで採れた、ぴちぴち、しゃくしゃくの 新玉ねぎですよっ! こーんな大きな新玉ねぎ、スーパーには売ってません~。 甘くてみずみずしく、とっても美味しい! 味付けには、これまたAmeliaさんが送ってくれた、こちらの塩で。 写真の左。ハーブリーソルト。オレガノとバジルが本格的な味にしてくれます。 他に、私がちょ~感動したトマト! こんなに真っ赤なトマト!熟れ熟れですね~(^^) 私、こんなに真っ赤なトマト、生まれて初めて見たんです。 すごく感動したので、夜、オットが帰宅して、すぐ、 「Ameliaさんが、すっごく真っ赤なトマトを送ってくれてん! 真っ赤やねん!こんな赤いの、生まれて初めて見たで!」と報告したら、 「そんな大袈裟な~~」と笑うオット。 部屋に入って、トマトを見て、開口一番、 「わー!めっちゃ赤い!こんなん、生まれて初めて見たわー!」 ふっふっふ!せやから、スゴイって、言うたやん! ワタクシの勝利~~~!(^^) 激甘、完熟!おいしい~~~。 もう、何もつけずにいただきますよ!しあわせ~。 は~、ホントにどうもありがとう! こんなに美味しいバゲ、いつでも受付中~(^^) ←こらっ! ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-06-10 09:28
| ぱん
|
Comments(7)
Commented
by
place41 at 2010-06-10 13:35
ぎゃーー!コレまたすごいギフトですね♥
バゲットもものすごくおいしそうに焼けてるし、あぁ、パン屋さん顔負け。 何もつけずに食べたいっ 新タマネギもトマトも素敵すぎます。
0
Commented
by
Amelia42 at 2010-06-10 14:35
たかこさん
恥ずかしーーい! どんな顔して出てきていいんだか、迷っちゃいましたよ~^^; トマト真っ赤ーー! 途中で随分と赤くなったのね。ここまで赤くなかったもの! 旦那様もびっくりしてたん? 料理人の彼でも、こんな赤いの見たこと無かったってことだよね? うちが作ったんじゃないけど、やっぱ嬉しいわー! そうそう ゼリーの部分が少ないの。甘くて美味しいのよね。うちなんて、さらにこれ、蜂蜜漬けにしてるのよ。ははっ バゲ~~~ ああ 時間経つと少しシワっぽくなるのね。大丈夫だったかしら?びっくりしなかった? 気泡はちょっと入ってたみたいで、(写真でチラ見♪) ちょっと安心。 たかこさんが作って撮ると、ほんと美味しそうよ。 今夜も新玉とチキンにしますよーー ペロリ! (うちのとーちゃん作ったタマネギが立派になって・・・ ううっ 感涙・・) こんなん良く紹介してもらって、ほんとありがとね♪ あと1年くらい待ってね! うわーー 上手になったわーーっていうバゲ、送ってみせるから! ← おおっ 言ったー 言ってもーたー!
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-10 20:12
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-10 20:23
Ameliaさん、こんばんみー♪
おひょひょ、かわいいお顔で登場してくれたらおっけぇ~なのよ~ん(^^) あん?トマト、ここまで赤くなかった?え?そうなの~? じゃぁ、クロネコさんにゆらゆら、ゆられてる間にあかくなったのかな。 オットもビックリするくらいだから、ホントに鮮やかな赤だったのよ。 あぁ、もう、ホントにとっても甘い、おいし~トマト、残念なことに・・・、 全部食べちゃった(^^; どーして食べたらなくなっちゃうんでしょうー!? って、美味しいものをいただいた時にいつも思う。 バゲなんて、美味しすぎて、そっこーなくなっちゃって、かなしー。 シワっぽく?そう?そりゃ、焼きたてのピキピキにはかなわないかもしれないけど、ぜーんぜん、シワなんてどうも思わなかったけど? 気泡、すごかったでーーーー。 なんかさー、まるで自分が焼いたバゲみたいに、気泡の写真、がしがし撮ってもた! 見る?載せる???(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-10 20:24
Ameliaさん、続きだよ~。
私ね、昨年から酵母起こし始めて、他の人が起こしたの食べたことなくて、 自分の酵母に自信がなかったんだけど、 私の酵母、Ameliaさんのいちご酵母と同じ種類の香りだったから、嬉しかったの! 一緒だ!酵母ってこれでよかったんだ!って。 ふふ、言ったね? 1年後、お腹すかせて待ってるから絶対送ってよ? っつーか・・・、えーーー!?1年も待たなあかん~?
Commented
by
takacoco7 at 2010-06-10 21:25
*Manis*さん、こんばんは~♪
いただいたバゲット、本当に美味しかったんですよ~。 こんなのが自分で焼けたらいいなぁって思いつつも、 なかなか重い腰が上がらなくて~。 だってバゲって難しいんだもの~~。 この真っ赤っかなトマト!もうね、美味しい!のほかにビジュアルも高得点! きっと*Manis*さんの手にかかかれば、 もっとおしゃれ~な写真になっただろうな~(^^) これまでに相当な数のトマトを扱ってきたであろうオットも、 コーフンしてましたよ(笑)。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||