fumiさんの「自家製酵母のパンとお菓子の本」より
「ベーコンチーズのフィセル」を作りました! 粉はリスドオル。りんごミックス酵母の元種使用です。 以前、こねてから出勤し、帰ってきたら過発酵だったので 今回は在宅時に様子を観察しながら作りました。 そして、ついうっかり(笑)、5時間たったところで、これまた過発酵(^^; あちゃー、うっかりし過ぎですな。 急いで分割、成形。 おいしく出来てほっとしました。 割ってみました~。 ベーコンがおいしい~♪ こういう、リーンな生地を焼く時、うちのオーブンは本の指定の温度まで 上げられないのです。210度が限界。 低すぎる~~~。ハイパワーなオーブン欲しい! でも、このオーブンも愛着あるし、壊れてないし。 「壊れたら、ちょっといいモノに買い替えよう」、そう思っているときに限って 壊れないんですよね~(^^; ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7
| 2010-03-16 10:39
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
amelia
at 2010-03-16 19:58
x
たかこさん
こんばんは♪ これもリスドォルつかったのですね。ということは、クラストは意外とぱりぱりな食感かしら? いちごではなくて、りんごのミックス酵母! おソロですね~ ベーコンとチーズの組み合わせは絶対ですもの。さぞ美味しいことでしょう。 今、ビールで夕飯前の晩酌中。こんなパンがあったら、ぐびぐびいけそうー^^
0
Commented
by
takacoco7 at 2010-03-16 20:34
ameriaさん♪
こんばんは~(^^) 夕飯前に晩酌とは!いいですねぇ、羨ましい♪ このフィセル持って、晩酌にお邪魔したいですぅ~(^^) リスドオルを使ったのでクラストは、ぱりぱりっとしました。 白めのソフトフランス生地を目指したから、カリほわって感じかな。 しっかり焼き込めば、バリリっ!になったかも。 こりゃー、ビールが進みます(笑)。
Commented
at 2010-03-16 22:08
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2010-03-17 10:36
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||