<   2014年 08月 ( 29 )   > この月の画像一覧

黒ごまベーグルで、ゴーヤ鶏ハムサンド!

a0165538_10181183.jpg
なんだか、無理矢理なサンド~!
ゴーヤってなんだよー。




まずは鶏ハム作ります。 ↓
a0165538_1018432.jpg

レシピは、こちらにのせています。
 ↓
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7



まっ黒なストウブに惚れ惚れするわーとか言いながら、
つかみが、黄色いおしぼりタオルっていうのがね。( ̄д ̄)




サンドはこんな感じ~。 ↓
a0165538_102079.jpg
ゴーヤの卵とじをのっけて、鶏ハム。
大葉でふたをして(?)、出来上がり~。

ベーグルサンドを作ったというより、
残り物しかなかったの、ゴーヤで許して、な感じね。



ガブリ! ↓
a0165538_1022414.jpg
また歯形写真、すみませーん。
これがなかなか、美味しかったんですよ。
ゴーヤの苦味がイケますー。






ところで、コッタさんが運営するレシピサイト、コレクル

こちらのトップページで、
ワタシのレシピが「スタッフのおすすめ」としてピックされました!
よろしかったら、ご覧下さいませ。


コレクルは、こちら


ピックされたレシピは、こちら。
 ↓
cotta recipe circle * くるみとベリーのハードブレッド by takacoco



ゴーヤでサンド?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_10435581.jpg








こちらもクリックお願いします。
   ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-30 10:29 | ぱん | Comments(6)

もりもり酒種山食、焼きまくっています、と、イカマリネ。

a0165538_8543186.jpg
どーん。

ゆめちから100×酒種

室温29℃くらい。
1次発酵、4時間強で、元気元気。




普段は、あまりピキらないのだけど。 ↓
a0165538_8565948.jpg






スライス~。 ↓
a0165538_8594132.jpg
このところ、また食パンばかり、焼きまくっています。





ところで、イカ。さっぱりマリネに。↓
a0165538_905430.jpg
お野菜たっぷり。美味しい~。




先ほど、新管理画面で記事を投稿しようかと思ったのだけど、
途中でなんだかわけわからなくなって、断念(ノД`)・゜・。

現行版に切り替えて、書き直しました。

むむむーーーー。



山食、おいしそうに焼けたね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



パン講座、第6回目が公開されていますよ~
 ↓
a0165538_1132042.jpg





こちらもクリックお願いします。
   ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-29 09:05 | ぱん | Comments(12)

ドライフルーツとナッツのミニチョコマフィン!

a0165538_8544742.jpg
ミニマフィーン!!!

コッタさんのミックス粉を使って、パパパッと作りました。


こちらから、たくさんのレシピも見れますよ。
 ↓
a0165538_954726.png








前回は、しっかり甘いチョコ生地に、ちょっと重さを感じたので、
コリコリっとした食感と、甘酸っぱーいアクセントをプラス。



こんなん、どうでしょ? ↓
a0165538_8584469.jpg
くるみとアーモンドを入れて、ドライフルーツをトッピング。

ドライフルーツミックス 1kg 1381円(税込)
パインダイス、パパイヤダイス、グリーンレーズン、クランベリー、レーズン。
彩りがとってもキレイ♪




焼けたー(^^) ↓
a0165538_9134323.jpg
やーん、かわいい~(笑)。





いただきまーす! ↓
a0165538_9141097.jpg
おいし~い!
ミックス粉には、砂糖が初めから入ってるので、
砂糖を減らすことはできません。

それならば!と加えたナッツとフルーツが、バランスよいアクセントとなって、
甘いチョコ生地を上手にコントロールしています(^^)


入れてよかった~、おいしい~。
ミックス粉、まだあるので、また作りまーす♪



あまじゅっぱチョコマフィン、おいしそう!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


やっぱり、買っちゃおうかな~。
 ↓
a0165538_10435581.jpg








こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-28 09:32 | お菓子・ジャム | Comments(6)

マルチシリアル入りミニ食パン!

a0165538_8254389.jpg
片手にちょこんとのっかる、小さな食パン!



イーグル+マルチシリアル×酒種


イーグルはいつも10キロで買います。
 ↓
強力粉 イーグル 10kg  2290円(セール価格・税込)
お安い~!


前回のちぎりドッグパンで、マルチグレインを使い切ったので、
今日はマルチシリアルです。

味は風味は、マルチグレインの方が好きなのですが、
マルチシリアルの方が、買いやすいんですよね~。





成形直後と、ホイロ後。↓
a0165538_8283987.jpg
小さいって、可愛いですね~。





焼けた~。 ↓
a0165538_8294522.jpg
茶色いお肌に、小さなつぶつぶ。
うふふふふ・・・・・・♪(*´з`)




エキサイトの色々が変わったので、
これを機に新管理画面で投稿しようと思ったのだけど、
よくわからない・・・・・。

通常投稿と、HTML投稿・・・・、
どっちが、今までのと似てるのかしら。

そして、今まで使ってきたテンプレート、崩れて表示されるのね。
作り直し???(◎_◎;)



ミニ食パン、食べたいなって思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



コッタのパン講座、レッスン6が公開されました!
ひとつの生地で、フォカッチャとグリッシーニを作ります。
 ↓
a0165538_1132042.jpg







こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-27 08:43 | ぱん | Comments(10)

酒種で、全く開かないラムレーズンカンパーニュ!

a0165538_1135929.jpg
リスドオル+らでぃかプレミアム粉×酒種


久しぶりにカンパ焼いたら、
びっくりするくらい開かなかったーっ!もう泣いちゃう。(ノД`)・゜・。



フランスパン用準強力粉 リスドォル 5kg 1361円(セール価格・税込)
リスドオルは、いつも5キロで買ってます。





レーズンは、さっと蒸して、やわらかくしてから、ラム酒に。



ちょいと入れすぎたかな? ↓
a0165538_11403196.jpg
レーズン、じゅわ~っと美味しいの~。
たくさん食べたら、酔っ払うかもね、ふふふ・・・・・。




イイねボタンが復活したのですか?
自分で自分のブログを見たら、表示されてないのですけど???

なんだかよくわからない~。(←新しいこと、苦手)



開いてなくてもおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_10435581.jpg








こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-26 11:47 | ぱん | Comments(12)

濃厚ブラウニーをミニマフィン型で!

a0165538_854263.jpg
しっかり甘い、濃厚ブラウニー!
今日は、「いただきます」も言わずに、もう食べてます♪


材料、こんな感じ~。 ↓
a0165538_855672.jpg


cotta アメリカンブラウニーミックス 500g 475円(セール価格、税込)
こちらのミックス粉を使いました。
有名カフェの味が再現される!と、人気なんです。





スクエア型でブラウニーにしようかと思いつつ、ミニマフィン型で。
ミックス粉はよく膨らむので、控えめに入れたけど、少なすぎ? ↓
a0165538_8584750.jpg







焼けました~! ↓
a0165538_8593812.jpg
次回はもう少し入れてもいいかな~。







表面が、白くカサっとしています。↓
a0165538_8594851.jpg
何だろう、この独特の感じ。
粉糖をふってから焼いたときのような膜が出来ています。




割ってみよう~。↓
a0165538_924855.jpg
しっとり~!
そして、ねっちり~~~!
生クリーム入れたからかなぁ、ほろりとした食感はなく、
どこまでもしっとり。
しっかり甘いので、濃い目のコーヒーと一緒に、1個で満腹♪


ミックス粉は手軽ですね~。
次回はナッツやドライフルーツ、入れてみよう~♪



エキサイトの に、
「のり塩クラッカー」がピックされました!ありがとうございます!




ひとくちマフィン、食べたいなと思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


他にもたくさんレシピあります。
 ↓
a0165538_954726.png








こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-25 09:16 | お菓子・ジャム | Comments(6)

ちぎりドッグパンで、こんなドッグはいかが? oishii

a0165538_858364.jpg
まずは、ド定番のホットドッグ!
ウィンナー2本差しでゴージャス版ですよ!(笑)




先日焼いた、マルチグレイン入りちぎりドッグパン!

ちぎって、ぴらぴら~が、ぺろーん。 萌え。↓
a0165538_921726.jpg




ガンガンはさんで、いただきまーす! ↓
a0165538_924068.jpg
がぶりーっ!歯型のドアップ、ごめんなさーい。
めっちゃ美味しいの~。
ドッグにも大葉を入れちゃうよ~。





こちらもド定番、ハムチードッグ! ↓
a0165538_934149.jpg
マヨがうにょ~んで、きちゃないなー。(;'∀')
でも、こちらも、かなり美味しいです。
もちろん、大葉インです。






先日の、「作りおきサラダ」の本を見て、
最初に作った、バンバンジーサラダ。これも、はさんじゃおう~。 ↓
a0165538_984371.jpg
もちろん、大葉も・・・・。以下、略。
彩りが全くイケてないんですけどね。





実は、下にね。



ガブリ! ↓
a0165538_9174876.jpg
かぼまーっしゅ!!!
これが美味しいのなんのって~。


マルチグレイン入りちぎりドッグパン、大活躍です!



ワタシもドッグかじりたい!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


このところ、パン作りにはいつもコレを使っています。
 ↓
a0165538_9212153.gif






こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-24 09:21 | ぱん | Comments(6)

マルチグレイン入りの、ちぎりドッグパン!

a0165538_8212116.jpg
あんこさんの本より、
「ちぎりドッグパン」!!!
マルチグレインが入って、
香ばしい雑穀の風味が楽しめる、美味しいパンです。




本より少しミニサイズ。
膨らむことを考慮して、並べる時には隙間を開けます。↓
a0165538_8244435.jpg






それでも、ホイロ後には両端が押しやられて、曲がってます~。 ↓
a0165538_8253352.jpg
向かって右端の子が、なんだか一生懸命、寄り添ってて、健気です(*´ω`*)





たまごは塗らない派なんですけど、
シードミックスが剥がれるのも悲しいので、
しっかり塗って、パラパラ~っと。↓
a0165538_8274471.jpg





はい、焼けました~。↓
a0165538_8283917.jpg
いい香り~!サイコー♪
ぱんぱんだぁ~!





ちぎりドッグぱんですからね、
ぴろろろろろーーーー!ちぎる~! ↓
a0165538_8312060.jpg
ふふふ・・・・・。
コレやりたいがために、このパンを焼いたのだよ。(ホント?)

明日はこれで、ドッグ、作ります。





昨日の、「作りおきサラダ」の本で、バンバンジーサラダ! ↓
a0165538_83220100.jpg
もやしがなかったので、キャベツで代用。
めっちゃ美味しい~!
混ぜてあえちゃうってイイですね。どこ食べても味がなじんで美味しい。

レシピのたれと、手作りドレッシングを半々で混ぜて使いました。


ドレッシングはこれね~。
 ↓
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7

それにしても、夜撮り写真の、この色よ・・・・。( ̄д ̄)



・・・・・・・・・・



今回の豪雨で、亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
また、被害に遭われた方々に、お見舞い申しあげます。
どうか、これ以上、被害が大きくなりませんように。




ワタシにもちぎらせて~!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


早くもハロウィン特集、始まってます!
 ↓
a0165538_841516.jpg





こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-23 08:44 | ぱん | Comments(10)

酒種山食!と、作りおきの本。

a0165538_8432713.jpg
ゆめちからブレンド×酒種


もりもりに伸びて、ゴキゲンです。


粉の一部に、らでぃかさんの「全粒中力プレミアム」を配合。
小さな、茶色いつぶつぶ、見えますか。 ↓
a0165538_8464012.jpg
これ、とっても美味しいんです♪




今日の焼き上がりは、なかなかに好みのタイプ♪ ↓
a0165538_84833.jpg





さぁ、切ってみよう~。 ↓
a0165538_848421.jpg
やーん、好きな感じ~。
たまにこんなのが焼けると(たまに?)、
次も頑張ろう~って、私の中で、何かが燃えます(´▽`*)




図書館で予約したのが5月。
長いこと、順番待ちました~。↓
a0165538_851356.jpg
特にサラダの方!
作りたいものがたくさん載っていて、わくわくします。
材料が4人分っていうのが、ちょっとナンだけど。



山食おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



あのカフェの、あのスイーツが作れます。↓
a0165538_954726.png









こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-22 08:56 | ぱん | Comments(2)

黒ごまベーグルで、ハムチーサンド!と、きなこ!

a0165538_10354664.jpg
昨日のベーグルで、ハムチーサンド!
定番中の定番、絶対おいしい組み合わせ!

大葉も必ず~~~。
なかったら、買いに行こう~(*´ω`*)




クラムは、こんなにグレー(ノД`)・゜・。↓
a0165538_10372353.jpg
白いパン生地に、黒いごま。
というのを、次回は目指します。

で、忘れて、また初めから、黒ごま入れちゃうんだろうな~。





黒ごまベーグルだけど、
甘くして食べても美味しいのよ。

ジャムは、ちょっと、アレだけど、
きなこやピーナッツバターって合うんです~。↓
a0165538_1039493.jpg
きなこが、鼻息でバフッ!!!

面倒だったので、バター塗って、きなこ+砂糖をドカ盛り。
横着せずに、きなこバターを作ってから塗ればよかった~。
こなこなで、ばふばふです。



ベーグルサンドに大葉って要るよね~!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



欲しいのがあるんですよね、悩む~。
 ↓
a0165538_10435581.jpg







こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-08-21 10:44 | ぱん | Comments(6)