<   2012年 03月 ( 15 )   > この月の画像一覧

イングリッシュマフィンで目玉焼きサンド!

a0165538_9143462.jpg
昨日のマフィンで、目玉焼きをサンド~♪

卵黄が、だらんだらんの目玉焼き。目玉焼きの卵黄は、かためない派です。
これ、サンドしてみたかったんですよねぇ。

大惨事になるのは、わかっていたんですが。(^^;)







いただきま~す♪ ↓
a0165538_9155440.jpg
卵黄、だらだら~。
これをいかにたらさず、こぼさず、ソースとしてパンにゆきわたらせながら食べるか!
相当な技術を要します。

あーあ、お皿も手も、口のまわりも、えらいこっちゃやがな。

これを美しく食べられる人、いるのかな。




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-30 09:20 | ぱん | Comments(4)

イングリッシュマフィンと、おしりパン

a0165538_1013044.jpg
リスドオル×レーズン酵母元種


リスドオルでイングリッシュマフィンを焼きました。
サンドを作りたくて~(^^)



何度も書いていますが(^^;)
セルクルを使わずに焼く、このカタチが好きです。
側面が、まぁるく立ち上がる♪

ぽろぽろとこぼれるので、コーングリッツは省略。

作ったサンドのお話は、後日~(笑)。







別の日に焼いた、最近のマイブーム、おしりパン♪ 
ふと見ると、お隣同士で好き好き~♪してるコがいました。ふふふ。↓
a0165538_1054213.jpg
これを見て、ひとり、キッチンでニマニマするワタシ・・・、平和です(笑)。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ベーキングカップが、なんと送料込みで20枚315円!私も買いました!4月1日まで
 ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-29 10:12 | ぱん | Comments(8)

ごまぷちパン

a0165538_9423587.jpg
春よ恋ブレンド×レーズン酵母元種


またまた、ごま入りのパンを焼きました。
小さく丸めて、十字クープで。
中には何も入れず、シンプルに。
こういうお食事パンは、時々、夕食にも登場します。





いつくかには、とろけるチーズをのせて~。↓
a0165538_9452765.jpg
チーズのっけも、おいしいなぁ~。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




春は、たくさんの出会いと別れがありますね。
今年は、「別れ」ばかりが目について、さみしい春です(T_T)/~~~





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-27 09:53 | ぱん | Comments(4)

こんがりなおしりパンと、ごまウインナーボートパン!

a0165538_925641.jpg
白くなるはずだった、おしりパン(^^;)
うっかり、小麦色の日焼け肌に・・・・!
牛乳でこねたら、色づきがいいような気がします。

イーグル×サフ

ふわっふわの焼き上がり~♪
最近、癒し系のおしりに、ハマっています(笑)。









ごまがたっぷりの生地で、ウインナーボート! ↓
a0165538_927631.jpg

イーグル×レーズン酵母元種


ごま入りの生地、このところのマイブーム(^^)

ロングウインナーをぐるりと縁取って、マヨとケチャ。
間違いなしの美味しさ~。





いつまでたっても、暖かくなりませんねぇ。
昨日も、震えあがる寒さでした。

でも、どこからともなく、沈丁花の甘い香り。
春は来ているんですね♪





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-26 09:32 | ぱん | Comments(7)

なかしましほさんの「きなこアイスボックスクッキー」

a0165538_9441259.jpg
なかしましほさんの新刊「ごはんのようなクッキーとクラッカーの本」より、
「アイスボックスクッキー」のきなこ味!



「クッキーとビスケットの本」にも、きなこ味のクッキーが載っていますが、
今回のレシピの方が、少し、インパクトのある味、という感じがします。


バターが入らないクッキー生地を棒状にまとめると、
こんな感触なんですねー、すごく不思議な手触り、弾力。






いただきま~す♪ ↓
a0165538_9501883.jpg
隠し味の味噌が、なかなかいい仕事してますよ。
どんなお味噌を使うかで、風味は変わってきそうです(^^)


レシピの通りに作ると、私には、やや大きめ。
次回は、直径を少し小さくしてみよう~♪




個人的には、「クッキーとビスケットの本」の、
「きなこビスケット」の味の方が、ほんわか、おばぁちゃんの味、って感じで、好きです。




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
 ↑
5,000円以上送料無料!+7,000円以上クール便無料!+10,000円以上10%OFF!+ポイント2倍! 3月31日まで
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-24 09:55 | お菓子・ジャム | Comments(2)

折り込みシートで、くるくるチョコ!

a0165538_1912427.jpg
春よ恋ブレンド×レーズン酵母元種



今回作ったチョコシートは、粉250gでこねた生地に合う分量。
それを粉200gでこねた生地に、全量使いました~。
なんというゼイタク!(^^)



チョコだらけになって、くどいかなと思ったけれど、
そうでもなかったな~。






いただきま~す♪ ↓
a0165538_19153046.jpg

チョコって、おいしいなぁ。
ホッとするなぁ。
なんだか、頑張れそうな気がする。







日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


材料からラッピングまでセットにになったパウンドケーキセット、気になる!
 ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-23 19:25 | ぱん | Comments(4)

ほうれん草とクロワッサン!

a0165538_9234462.jpg
いや~、完璧な佇まいのクロワッサン!
惚れますね、この姿。

薔薇夫人のAmeliaさんが
お手製のクロワッサンとともに、おいしいものを届けてくださいました(^^)
いつもいつも、ありがとう~♪

さくさく、はらり・・・。
バターの香りも、む~~~ん(^^)
とても美味しいワッサンでしたよ~!





そして、今回のお届け便の主役、ほうれん草! ↓
a0165538_9255770.jpg
見てください!
肉厚で、つやっつや!
ギザギザの葉っぱがワイルド~♪
めっちゃ、たくさんあるぅ~!

旦那さまとAmeliaさんが種から育てた、大事なほうれん草。
とっても美味しい~。

お浸しや炒め物、いろんな食べ方で。






サンドにも使いましたよ~。 ↓
a0165538_9293991.jpg

たまごとキノとで炒め合わせて、かぼちゃのパンでサンド!
美味し~い!







他にも、ブランデー仕立ての梅酒! ↓
a0165538_931188.jpg









手作りの、柚子胡椒!!! ↓
a0165538_9312636.jpg
これ、かなり感動しました~。
チューブ入りのしか、買ったことないんですが(^^;)
そんなのと比べる私が間違ってるんでしょうねー、
香りが!もう!全然、違うのです!


豚肉と白菜のミルフィーユ蒸しを作って、これつけて食べたら!
ほっぺが落ちます~。
おいしいもの、たくさん、ありがとう~。


で、この、お米みたいなつぶつぶ、なぁに?





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


春向け材料、キャンペーン中!桜あん、ほしいな!
 ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-22 09:41 | おいしいもの | Comments(6)

しほさんの「カラメル&シナモンビスケット」とかぼちゃパン

a0165538_952254.jpg
私の周辺に大きな変化があって、しばらく落ち込んでいました。
気付けは1週間もパソコンを放置~(^^;)

その間、更新のないブログに来てくださり、ぽちっと応援してくださった方々、
ありがとうございます。

また、今日から、ぼちぼちと、いつものペースで綴りたいと思っていますので
よろしくお付き合いくださいませ。





しほさんの新刊より、「カラメル&シナモンビスケット」!! 
三角の型は持っていないので、四角~♪

いただきま~す♪ ↓
a0165538_993045.jpg



生地をいじりすぎたのか、やや、ガリガリな食感・・・・。
ガックリしたけど、えーと、えーと、これ、どこかで食べたことがある味・・・。





八つ橋!!!!!!(^^)




京都の銘菓、八つ橋だー!!
生じゃない方ね、硬い方。懐かしい味だなぁ(^^)





丸い花形でも抜きました。↓
a0165538_9171741.jpg








少し、パン焼きからも遠ざかっていたけれど、焼き始めました!
大きく伸ばしたパン生地に、かぼちゃのペーストを塗って、
ナッツなどをドバーッと! ↓
a0165538_9184165.jpg







くるみ、アーモンド、かぼちゃの種、ヒマワリの種、チョコチップ! ↓
a0165538_9191838.jpg





くるくる~、カット~、焼けました~♪ ↓
a0165538_919445.jpg







いただきま~す♪ ↓
a0165538_9211823.jpg
かぼちゃとチョコって、合うんですよ~。







酒種で山食も焼いてます。 ↓
a0165538_922332.jpg




もう2週間ほど、風邪が治りません~。
横になると咳が出るので眠れず。ううー、しんど~い。
早く治さないとー。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




四つ葉バター無制限! しかも大特価の709円(税別)!私も買いました!(^^)
  ↓ ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-21 09:28 | お菓子・ジャム | Comments(8)

あいりおーさんの「白パン」と、ベーグルとハートパン!

a0165538_952037.jpg
前回の白いおしりパンは、
こちらのレシピで作りました!
cotta recipe circle ふんわりしっとりな白パン♪ by あいりおー
ふわんふわんで、、ほわぁ~で、しっとりして、ほのかに甘く、
美味しいおしりですよ~(^^)





この角度から撮ったおしりに、萌え~(笑)! ↓
a0165538_954252.jpg
ワタシ、ちょっとアブナイ人?

粉はリスドオルを使ってみました。
あっさりして、おいしい。
何を塗っても、何をサンドしても、バッチリ合う、オールマイティな味。






それからベーグルも焼きました。↓
a0165538_9564598.jpg
リスドオル×サフ






私が成形すると、なぜが角刈りに。この、カクカクは、なに。↓
a0165538_9572761.jpg







しかも、つなぎ目が裂けてみたり、 ↓
a0165538_9575397.jpg






底が、腹割れしてみたり。 ↓
a0165538_9582313.jpg
元気いっぱいの生地、どうにかなりませんか。







そうそう、今日はホワイトデーですね♪
誰もお返しをくれそうにないので(^^;)、
自らハートで焼いてみたり。↓
a0165538_1001412.jpg
む、むなしい・・・。
こちらは、スーパーカメリア×レーズン酵母元種





ブログの更新があんまり出来ないので、
写真がじゃんじゃんたまっています。
ひぃーーー。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-14 10:04 | ぱん | Comments(6)

モラタメ「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」

a0165538_941369.jpg
モラタメで「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」が当たりました!


新商品が無料でモラえる、手数料だけでタメせる!
お得なモラタメは、こちら!!!
 ↓

登録しておいて損はないですよ~(^^)



このクリーミースム~ス、何がカワイイって、バーコードが! ↓
a0165538_9435764.jpg
あ、いや、そんなことはどうでもいい?





ほうほう、「焼かない、ふんわりパン」に合うのね?
じゃ、作りましょう!焼かずに食べるのが美味しい、
真っ白な、おしりぱん!!!(^^) ぷり~ん♪ ↓
a0165538_9453382.jpg








ほわんほわんのパンを、そ~っと割って・・・・、 ↓
a0165538_946740.jpg







ぺっとり、塗りました! ↓
a0165538_946382.jpg
うまーーっ!!!
すっごいクリーミー♪
そして、軽い~~~。



「ほどよい塩味」と書かれている通り、結構、しっかり塩気を感じたのが意外でした。
ケーキの生クリームみたいに、あま~いのを想像していたんです。
これくらいの塩気だと、パンに合う~♪






このクリーミースム~ス、ドライフルーツが合いそう!
ってことで、前回の、ラム酒ドボンのドライフィグをブッ刺してみました!(笑)↓
a0165538_9524483.jpg
イケるね~!
(ビジュアルはイケてないけど~~(^^;))






じゃぁ、ジャムは?
クリーミースム~スと、酸味のしっかりした、ブラックベリーのジャム! ↓
a0165538_954177.jpg
サイコー!
とっても美味しい~。




明治さん、これ、美味しいですね!
気に入りました!
しかも、4箱もご提供くださってありがとうございます。
姉たちとわけて、みんなで味わいたいと思います。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-03-12 10:00 | モニター | Comments(4)