カテゴリ:ぱん( 1326 )

よもぎのあんこエピ

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あんこ好きさ~ん!お待たせしました!(待ってない?)
よもぎのセミハード生地で、あんこエピですよ~(*´▽`*)




パン生地は、よもぎのクッペをそのまま使いました。↓

レシピで6分割のところを、4分割。
生地玉ひとつ、95gです。


ここへ、粒あんを・・・・どれくらい塗る???
わからんな~、あんこエピ初めてだし~。

で、65g塗ってみました。↓
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なんか、多いような気もするけど、
たっぷりの方がおいしいよね!きっとね!



切ってからホイロ、ホイロを取ってから切る。
どちらのレシピも見かけますが、
ワタシはホイロのあと、焼成直前に切ります。↓
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どう?こんな感じ?(*´з`)わくわく~♪




焼けました~! ↓
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あらららら~~~~。
あんこが~~~、出てます、あらゆるところから!



ぶりぶりに出てる~!(ノД`)・゜・。 ↓
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天板の上に流れて、カリッと焼けたあんこも、
おいしいのよ、ほんとよ。(*´ω`*)


あんこはこれ。
材料は、小豆と砂糖だけ。こういうの好き!↓


ちぎってパクっ!ちぎってポイッ!↓
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おいし~!すんごくおいしい~!

硬くないけど、ちょっぴりカリッと。
この歯ごたえが、これまた、たまらん!



あんこ、ダダ漏れだけど、おいしく出来ました~。 ↓
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by takacoco7 | 2017-03-25 11:07 | ぱん | Comments(1)

新じゃがを使って、じゃがマヨパン!

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ヴィヴィアンさんがブログで紹介なさっていた、
じゃがマヨパンを焼きました。

全く違うブツが出来てしまったので、
リンク貼るのも、どうかと思ったんですけど・・・。
見比べちゃイヤよ。↓

こちらの、くるくるコーンパンのレシピの、アレンジなんです。↓

じゃがいもは、出回り始めた新じゃがを使って。
ほっくほくで、おいしい~。(*´▽`*)

しかし、なんですわ、ブログに書かれている分量が包めない!↓
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生地にのってるじゃがいも、今、この写真で19gなんですけどね、
この生地に、40gの芋を包むんだそうですよ?マジで?


30gが限界。型入れしたところ。↓
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これは、ヴィヴィアンさんが監修なさった、きのこ形に焼けるマフィン型。
底部も上部も、同じ直径、寸胴なんです。↓
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上に行くほど広がっている一般的な型は、
モリモリに盛ると、隣とくっつく~。
これなら隣同士がくっつきにくいし、きのこみたいに可愛く焼ける♪


ホイロ後の様子。 ↓
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思ったより、膨らんでこない~。(ノД`)・゜・。
ほぼ、芋なんだもの、パン生地少ないんだもの、
大きくならないよね。
十字に切って、マヨをしぼって焼きます!


あれまーーー!↓
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もっと、ぱかーっと、チューリップみたいに開くはずだった~!
切り込みが浅かったのか、生地に勢いがなかったのか。


うーむ、なんか違う、全てが違う。 ↓
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いただきまーす! ↓
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ほっくほく、あっつあつのじゃがいもに、とろ~りマヨネーズ。
がっつり、お惣菜パンが焼けました~♪
おいしいよ~。
(ヴィヴィアンさんのと比べたらお仕置きよ)


型はコレです。↓

この型で作ったイングリッシュマフィンが、
ミニサイズでこれまたカワイイの!
ワタシも焼いてみたい~♪(*´▽`*)


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by takacoco7 | 2017-03-24 09:35 | ぱん | Comments(0)

桜あんぱん

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桜あんぱん~♪
よくあるカタチだけど、やっぱりカワイイ~(*´ω`*)


生地には、6%のWサクラプラスを入れました。

レシピは、こちらの生地をそのまま使っています。↓

桜あんを包んで、平らにしたら、
カードで切り込みを入れます。 ↓
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まず、Yの字に切り込みを入れて、残りの2本を切ったら
バランスよく、出来るような気がします。




ホイロ後~。ふっくら~。↓
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今から焼くよ~。(*´▽`*)




白焼きの方法です~焼き上がり~。 ↓
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これでもちゃんと焼けてます~♪



冷めたて、食べよう~(*´ω`*)↓
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いただきまーす! ↓
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おいしい~!すんごくおいしい~!
パン生地もほんのり桜の香り。
あくまでも、しっとり、もっちり。
春だね~、おいしいね~♪


春の楽しみ、桜フレーバー。
まだまだ、作りますよ~。



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by takacoco7 | 2017-03-21 10:00 | ぱん | Comments(2)

バターロールを入れたサンド袋と、つるつるトップ

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バターロールでホットドッグ♪
大葉を添えて、ウインナー(*´▽`*)
ケチャと粒マスタード、にゅるにゅる~~~~。



先日、
よもぎのあんバターサンドをサンドパックに入れてご紹介したら
その袋の、大きさ感というのか、なんというのか、
どれくらいの大きさなのですかと、ご質問をいただきました。


えーーーと、どのくらいと言われましても。(*´з`)




数字で言えば、
200+80×160 mm
なんですけど、ピンときませんよねぇ。

粉200gで仕込んだ生地を8分割して、
ちょっと小さめバターロールを作りました。
(小さめかどうかは、ワタシの主観ですが)

それでホットドッグを作って、入れてみましたよ。↓
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こんな感じのおさまり具合。
分かりにくい?



角度を変えて撮ってみたら、こうです。 ↓
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このパンに、ジャストサイズのような。



別角度。(もういらん?) ↓
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袋の大きさ、これくらいです。
一般的なドッグパンだと、きっと長さが足りません。

そんな時は、きっとこちらの方がいいと思います。
たぶん~~~~↓


そして、よもぎクッペを試作しまくっていた時、
何度目かに焼いた子たち・・・・。↓
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ぱっくり開いたけど・・・、開いたんだけど・・・・、
つるつる~な子になりました。(ノД`)・゜・。
なんで~~~???

IGでfumiさんがつるつるトップというハッシュタグを付けてらしたので、
ワタシも仲間入りしようと思います・・・・。(涙)


インスタグラム↓




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by takacoco7 | 2017-03-20 11:16 | ぱん | Comments(0)

【レシピ】しっとり白焼き!桜のねじリングパン

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春らしいパン、桜を使ったパンのレシピを書きました。
「しっとり白焼き!桜のねじリングパン」

型に入れて、白焼きすることで、し~っとり、もちもち♪
せっかくパン生地がピンクになるんですから、
焼き色がつかないようにしました。


初めて使った、Wサクラプラス。↓
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脱塩した桜花と桜葉を、ペーストにして加糖したものです。↓


少しくすんだ、ナチュラルな桜色。
香りはまさに、桜餅♪(*´▽`*)

これまでの桜商品って、
葉っぱだけだと、香りはつくけど色がつかないし、
花を使ったら、香りはあまり感じられないし・・・。

そんな悩みを解消してくれる、なかなかの優れものです。


ペーストは初めから生地にこね入れます。
細長ーく伸ばすので、ベンチタイムに入る時の形は俵で。↓
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伸ばして、桜あん塗って、くるくる~。
半分に切ったら、端っこ、カードなどで押さえながら、
切り口を上に、ぐいっと。
撚るようにねじって、型に入れます。

切り口の断面が全て上を向いているので、
あんこが型にこびりつく~なんてこともありません。



型入れしたとこ。ホイロ後。焼成後。↓
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焼き色がつかないように~、観察しながら焼きます。





さ!ほうじ茶と一緒に、召し上がれ~。(*´▽`*) ↓
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Wサクラプラスの色の出方を見るために、実験。

これは、対粉6%のWサクラプラスを入れた生地。↓
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一番下の写真は、焼成後です。




こんな感じ~。ふわふわ~♪ ↓
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いろいろやってみたんですけどね。 ↓
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9.5%入れたら、ちょっと濃すぎたみたい。
淡い感じが、春らしくてイイよね。

レシピでは、6%の桜ペーストを入れています。


おひとついかが~?↓
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レシピは、パンフェスのページに掲載されれいます。↓
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ラッピングに使った、桜のマスキングテープもご紹介しています。
よろしかったら、ご覧くださいませ♪



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by takacoco7 | 2017-03-18 09:39 | ぱん | Comments(7)

よもぎのクッペで、あんバターサンド作りまーす

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昨日の、よもぎクッペのセミハードクッペ。
元気に開いたクープが、いとおしいですね~♪


そのままでも相当、おいしいんですけど~、
和のあんこと、洋のバターで、もっとおいしくしましょ~。



冷めたらナイフで横に切り込みを入れます。↓
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粒あんを塗ります。

今回は、こちらの粒あんを使いました。↓

伊勢製餡所の粒あん。
これ、すんごーく美味しいんです。
固さもちょうどいい♪

そして何より、気に入ってるポイント。↓
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原材料は、
砂糖!小豆!

以上!!!!!!(*´▽`*)

おうちで、自分で作ったあんこと同じです。
ヘンなものが入っていないあんこ、
自分で炊く時間がないときは、いいんじゃないですか~?



そして、サンドするバターは、絶対に加塩バターを使ってください!
加塩ですよ!加塩!!!
無塩バターじゃ、味が締まらないので、おいしさに欠けます。

レシピには、一応、
あんことバターの、ベストバランスかなと思える分量を書いてますが、
その辺はお好みで、がしがしバシバシ、増量してください♪




お友達にお裾分けしました。
なんせ、試作でいっぱい作ったのでね、消費協力要請(笑)。



せっかくだから、かわいく包もう~。↓
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ちょうどいい大きさのサンドパックと、
よもぎ色の、かわいいマスキングテープ見つけちゃった!↓
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お菓子よりラフに、サッと袋に入れて、かわいいテープで留めるだけ。


サンドパックは、コレです。↓

マチがあるのでホットドッグなんかもスッと入ります。
後ろ側は可愛い柄の入った紙で、手前は透明なので、
中身が見えてイイですね~。

レシピに、ラッピングに使ったアイテム、載せてます。
よろしかったらご覧くださいませ~。



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他にも、レシピたくさんありますよ。↓
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by takacoco7 | 2017-03-17 10:09 | ぱん | Comments(0)

【レシピ】よもぎクッペのあんバターサンド

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よもぎクッペのあんバターサンド!
春になったら作りたくなる、よもぎのパンです。

ハードっぽく見えるけど、見た目よりソフト。
セミハードなパンなのです~♪


さぁ!作ろう~。(写真多いです~、記事長いです~)

まずは、乾燥よもぎ粉を戻します。↓
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茶こしで濾して、スプーンで押さえ、指定の重さになるまで水気をしぼります。
カスカスになるまで絞ったり、べっちゃりしていると、
パン生地の水分量が変わってきますから、ちゃんと量ってね。↓
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バターもぜーんぶ入れて、HBでこねました。
ちょっとべたつくけど、手ごねでもできますよ。

1次発酵が済んだら、8分割。
ゆるく丸めてベンチタイム。↓
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ベンチタイムの時、塗れ布巾やラップをかけると生地にくっつき、
剥がすときに生地が傷むので、大きな容器をかぶせるのがイイです。


成形、いきまーす!
円形に伸ばして、たたんでいきます。↓
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写真4のように、指で向こうへ押して、生地を張らせると、
クープが開きやすくなりますよ。


キャンバス地に粉をたっぷりふって、布取りします。↓
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ホイロは、天板ごとビニールに入れて、
生地温が上がらない室温でしばらく置き、
後半はビニールを取って、乾ホイロにします。

生地温を上げない、表面を乾かす、というのは、
クープを開かせるためです。

天板ごと、オーブンを予熱~。

スリップピール持ってないので、段ボールでいくよ~(笑)。↓
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段ボールにオーブンシートを敷いて、パンをのせる~。
クープはスーッと1本ね♪


オーブンに滑り込ませるよ~。↓
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焼けました~!↓
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クープにバターをしぼらなくても、ぱっくり開きます。
イイ感じ~。(*´▽`*)

よもぎの「草」っぽい香り(褒めてます)が充満して
とても癒されます~。

長ーくなってしまったので、
あんバターサンドは、次回。


続きが気になる方は、
コッタさんのパンフェスのページにレシピがありますので、
よろしかったらご覧くださいませ(*´ω`*)↓
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チューブだから使いやすい!3月17日16:00まで!
 ↓
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by takacoco7 | 2017-03-16 09:03 | ぱん | Comments(2)

衝撃映像!ありえないベーグルに撃沈

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ぷっくりベーグル(*´▽`*)

穴がふさがったベーグルが好き~。
むちむちだけど、ふかっとしてて、むぎゅってない。
そんなベーグルが好きです。
プレーンの生地に、黒豆を巻き込んでいます。



衝撃映像?これが???




成形は、こんなだったの。 ↓
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ちょっと生地が、硬かったのよ~。
くっつかないったら、ありゃしない。(;´Д`)





それでも、なんとか、おいしそうに焼けてる? ↓
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つやってるし、パンパンだし、悪くないよね?




2個焼いたうちの、もう片方は。↓
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なんか変だね。
その淵、なんだろうね?ひらひらひら~~~。



きっと、皆さんが見たことないであろう、
衝撃的なパンが焼けました。↓
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ワタシも、
いまだかつて、こんなベーグル見たことない。(ノД`)・゜・。





別角度から、こんな感じ。 ↓
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いや~~~、豆という豆が、全部出てる!
泣けるわ~。(ノД`)・゜・。






なんか、開き直っちゃって、いっぱい撮ったよ。


裏ベーもいっとく???↓
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すばらしい!!!
とじ目が、全て!完璧に!きれいに!剥がれとるがな。(-"-)



衝撃すぎて、落ち込むどころかハイテンションです。ははは。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!
これでも、大真面目にパンを焼いています!

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by takacoco7 | 2017-03-14 10:18 | ぱん | Comments(6)

ロールパンの展開図

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ロールパン♪
くるくる、ころ~ん。
このカタチ、どうしてこんなに可愛いんでしょうね~?(*´ω`*)



意外とムズカシイこの成形、長くなっちゃうんですよね。
めん棒で伸ばした時の展開図が、キモだと思うんです。



ワタシは、こんな感じ。 ↓
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よく、涙型に、しずく方にのばすと書いてありますが、
この写真でいうと、上の方。
横幅を出すと、巻いたときに長いロールパンになるんですよね。

この、細長いのを巻くと、こうなります。↓
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巻き始めは、芯を作るように、少し生地を張らせながら。
2巻きくらいしたら、あとはゆるめに巻きます。



ホイロ後のふっくらロール♪ ↓
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焼けました~!(*´▽`*) ↓
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すっぴんお肌~。


ロールパンには、塗りたましない派です。↓
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ツヤは出るけど、卵の膜が張るので、食感は強くなります。
あくまでも、ソフティーに、が好きなの♪



裏ロール、絶対ひっくり返すよね~。↓
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おしりも、並べて見るよね~~~。(*´ω`*) ↓
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なんだか右の子、ぺっちゃんこだ~。


今日のロールパンは、
イーグル×セミサフです。



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いちごが満開♪ ↓
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by takacoco7 | 2017-03-13 10:24 | ぱん | Comments(0)

黒ごまのワンノットと、万博公園の梅

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黒ごま入りで、お食事パン♪
生地はあくまでもシンプルに、甘さ控えめ。
歯切れ良いパンを目指しました。




細長ーく伸ばしたひも状の生地を、
片方を長く残して、ひと結び。↓
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長く残した方を、もう片方にくっつけます。


裏返したら、このカタチ。 ↓
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ホイロ後~。ふっくら~(*´▽`*)↓
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210℃で11分ほど焼きます、
焼きたてよ~。 ↓
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大葉と、チーズでサンドイッチ! ↓
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にんじんの炒めサラダは、パン教室で習ったもの。
一番リピして作ってるかも。(パンよりリピ率高い!?笑)



生姜がピリリ!!!うま~。↓
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ところで、




「コンニチハ、太陽の塔です」。↓
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ドアップ過ぎやしませんか。
「毛穴見えるやん」と、塔が言ったとか言わないとか。




到着した時は、どんよりしていたんですけど、↓
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次第に晴れて。↓
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あっ!メジロ!(ですか?笑)↓
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バズーカ砲のようなカメラを持ったおじ様たちが
同じ方向にレンズを向けていて、
何事かと思ったら、小鳥たち♪



すかさず、オットもバズーカ砲を取り出す!(笑)



かわいい~~~。↓
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この、お腹のふくふくした感じ。↓
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梅の花が、めり込んでるよ。
かつての小鳥飼いには、たまらん萌え画像。


凛々しい彼は、なんていう鳥さんかなぁ。↓
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さて。
お花見してリフレッシュ!
ワタシの中の、煮詰まった何かが解放されたので、
今日もお仕事、がんばってきます!




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パンが映えます~。↓
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by takacoco7 | 2017-03-12 09:25 | ぱん | Comments(6)