2017年 12月 11日 ( 1 )

小麦胚芽入りロールパン

a0165538_11225984.jpg
ロールパン~♪

インスタグラムで、
可愛らしいロールパンをよく見かけます。
流行ってるのかしら~?

ゆめちからブレンド+小麦胚芽×ホップ種
セミサフちょろ


小麦胚芽は、あっという間に酸化して、
クレヨンみたいなにおいになるので、
冷凍しています。


成形したところ~。 ↓
a0165538_11230846.jpg


なんだか、このコ、四角い~。(*´ω`*) ↓
a0165538_11231351.jpg
小麦胚芽のつぶつぶに、萌えます~。



焼きたて~♪ ↓
a0165538_11232392.jpg
うはは~、こうばしい、いい香り!



四角く成形しちゃったコは、
やっぱり四角いままだった~。(*´▽`*) ↓
a0165538_11232715.jpg


裏のへもへも~。↓
a0165538_11235034.jpg
ロールパンのチャームポイントと言えよう。



胚芽パンはサンドが合うね。↓
a0165538_11235773.jpg
インスタ映え的(?)には、上からカット。

でも食べにくいね。(;´Д`)




やっぱり横に食った方が、食べやすい~。↓
a0165538_11240166.jpg
ド定番、ハムチー大葉でございます~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

胚芽ロールおいしそうって思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09215158.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-12-11 11:32 | ぱん | Comments(2)