2017年 11月 27日 ( 1 )

明太子とクリームチーズの茹でないベーグル

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明太子とクリームチーズの茹でないベーグル、ビアリー!

湯でないベーグルというカテゴリがあるんですって?
インスタで、「ビアリーっていうんですよ」って
教えてもらいました。


これ、すんごく美味しいんです~。(*´▽`*)
もう、自分で言っちゃうよ~。


キタノカオリ×酒種

もちもちに焼き上がる、大好きな粉、キタノカオリ。
ベーグル系に使うの、気に入っています。
キタノカオリは、ホップスにも使っています~。



常温に練ったバターに、明太子を混ぜて、
明太子バターを作ったんですが・・・・。


うっかり、明太子が冷え冷えでして。
混ぜたとたんに、バター、速攻で固まる~。↓
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常温に戻したバター、ボソボソになってしまったよ。
初めから、明太子とバターを混ぜる必要も
なかったってことね。(ノД`)・゜・。



普通のベーグルより、やや加水は多め。
ベーグルと同じ成形です。↓
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ホイロ後は、飾りクープを入れます。↓
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成形後、すぐにクープ入れてもよかったかな?




茹でずに焼きますよ~♪↓
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バターがしみ出て、
イイ感じにぶしゅぶしゅ~っとな。(*´ω`*)





なんだか、あちこちから、
何かが出てるけどね!↓
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たんこぶ出てるみたいで、コワいよー。(;'∀')




いただきまーす! ↓
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うっはー!すんごく美味しい~。
明太子とクリチって、最高です。

そして明太子フランスと違って、
明太子がパンの中に隠れてるので、
火のとおりがやわらかで、ちょい、半生めんたい♪
これがおいしいんですよ。

オットは、明太子フランスよりこっちが好き♡
だそうな。(*´▽`*)



裏は、塩パンみたいに、
「バターの海で揚げ焼きしました」状態です。↓
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ここも、おいしいんですよね~。
カロリーのことは、言いっこなしよ。


そして、酒種、絶好調~~!(*´▽`*)やっほー




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-11-27 09:12 | ぱん | Comments(2)