2017年 11月 06日 ( 1 )

ホップス 丸め成形の悩み

a0165538_09154629.jpg
ホップス焼きました♪



キタノカオリ×ホップ種
サフなし


山食、丸め成形をするようになってから、
七三分けになることもなくなったし、
断面のクラムも好きな感じになったし、
穴あきも減りました。

めん棒かけないから、生地への負担も少ないのかな。





けど、新たな悩み。(´Д⊂ヽ



ホイロ後の様子なんですけど。 ↓
a0165538_09144679.jpg




反対側、必ず、裂けてます。↓
a0165538_09145053.jpg
うーむ、締めないよう、気を付けてるんですけどね。



いつも真ん中が裂けてるような。





焼き上がりはこう~。 ↓
a0165538_09144394.jpg
激しいわ~~~!(*´ω`*)




裂けなかった方は、おとなしいの~。↓
a0165538_09151835.jpg
少し伸びたい素振りも見せてるけど、
反対側もメリメリに比べたら、静かなもんです。




悩み多き山食。

悩み多きホップス。




また、焼きまーす!( `ー´)ノ




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ホップスめげずに頑張って~!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_11270108.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-11-06 09:27 | ぱん | Comments(0)