2017年 10月 21日 ( 1 )

vivianさんの「ちょっと小ぶりな、男前バンズ」

a0165538_11175722.jpg
vivianさんのレシピ、
「ちょっと小ぶりな、男前バンズ」を焼きました!

ふた付イングリッシュマフィン型の、ふたを使わないレシピ。
形のそろった、男前バンズが出来ます♪




焼成前に、塗りたまして、ごま~~~。 ↓
a0165538_11180247.jpg
普段は卵は塗らない派ですが、
生地に全卵が配合されているので、残った卵を塗りました。


ホイロは、型の高さまで、とありましたが、
こんな感じかな~?↓
a0165538_11181539.jpg


焼けた~!めっちゃカワイイ~!(*´ω`*)↓
a0165538_11183723.jpg


今回、実験的に、型に油脂を塗りませんでした。
全くくっつかず、するり。↓
a0165538_11184426.jpg
素晴らしい型離れですよ。




ってか、軍手がキタナイよ。(;''∀'')




ちょっと小ぶり・・・ってことですけど、
ワタシはこれくらいの直径のバンズが好きです♪
好みのタイプ♪(*´▽`*)



個人的な意見ですが、
思ったより、高さのある仕上がりになりました。↓
a0165538_11190560.jpg
横の、へもへもラインがいいなぁ~。(*´▽`*)

これでバーガー作ったら、厚みがあって、
ボリューミーになりそう!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

男前バンズ、おいしそう~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ワタシも愛用しています ↓
a0165538_08392553.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2017-10-21 08:41 | ぱん | Comments(2)