2017年 10月 04日 ( 1 )

さつまいものマフィン

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さつまいものマフィン♪(*´▽`*)

うはぁ~~~、もう、おいもさんがおいしくて困る~。
ほくほく甘くて、ほっぺが落ちちゃうよ。




稲田多佳子さんのマフィンの本を参考に、
バターを使わないマフィンに、
角切りのさつまいもをどっさり入れました。↓
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生地にもたくさん混ぜ込んで、トッピングにも。




使用したさつまいもは、こちらです。↓




12個取のミニマフィン型では収まり切らず、
6個取の、普通サイズのマフィンもふたつ。↓
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ふふふ・・・・、たくさん出来た♪




大きい方は、こんなにボリューミー(*´▽`*) ↓
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粗熱が取れて、表面がサクッとして、
中はふんわりあたたかいくらいが、一番おいしい!(*´ω`*)




いただきまーす! ↓
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翌日は、表面がしっとりしちゃうんですよね。
バルミューダのクロワッサンモードで焼くと、
油脂や砂糖が多いパンやマフィンもコゲることなく、
中までちゃんと温まります。
表面は、もちろん、カリッとね♪



いやぁ~、バルミューダ、腰ぬけそうなお値段だったけど、
その価値があります、買ってよかった~(´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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うわ~、これ欲しい~!ふた付って絶対便利だと思う!↓
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by takacoco7 | 2017-10-04 09:39 | お菓子・ジャム | Comments(0)