2017年 10月 03日 ( 2 )

新麦とかちヌーヴォー「ゆめきらり」でパニーニ

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初めて、とかちヌーヴォーの新麦を買いました。

ワインと同じように、
小麦の世界にも、ヌーヴォーがあるのを知ったのは、昨年。
気がついた時には、売り切れていまして。


メルクの古山シェフが指定する「ゆめきらり」が、
やっと手に入った~♪(*´▽`*) ↓


北海道十勝産「ゆめちから」、「はるきらり」、「きたほなみ」 を
ブーランジェリー仕様にブレンドした国産小麦粉です。






わらじ、ですか。
それとも、ゾウリムシ? ↓
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成形は長ーい楕円で、ぺったんこに。



ゆめきらり×セミサフ


お米も、新米って水分が多いので、水加減、減らすでしょう?
これもそうなのかな?


と思ったけど、想像してたより吸水がよく、
ぷりぷりとした生地が出来ました。



横に切り込みを入れます。↓
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何も挟まずに、ビタントニオで、ギューっとな。 ↓
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表面はカリカリに。
中は、ふんわり、ふっくら、ほわほわと。



そのあと、ハムチーと大葉をサンド~♪ ↓
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たまらん~!
久しぶりにハムチー大葉サンドです!
大葉がうまいぞ~~~。(*´▽`*)



具材によっては、挟んでから焼いてもイイんですけど、
今回は、生のサンドイッチみたいな感じで、
でも、パンはカリッと香ばしく、を味わいたかったの!


切り込み入れてパンだけ焼いて、
あとから具を挟む。
以前、fumiさんがやってらしたの。
このサンドの作り方、気に入ってます♪





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by takacoco7 | 2017-10-03 09:23 | ぱん | Comments(2)

モラタメ「岡山県是里ワインピオーネ・ロゼ」

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モラタメで、
「岡山県是里ワインピオーネ・ロゼ」をいただきました!


オトクなモラタメ、こちらからどうぞ!
 ↓




フルーツ王国、岡山県。
その岡山が誇る、生食用のピオーネで作られています。


糖度が高く、デザートワインとして飲んでも、
美味しいんですって~♪




バゲットをおつまみに。↓
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美しい色と、甘やかな香り。
ロゼって何年ぶりかな~。(*´▽`*)



すっきりして、お料理とも合う、というコメントも見ましたが、
やはり、ワタシには甘いな~。
ジュースみたいです。

レーズンバターなどのおつまみが合いそうです~♪


スレンダーなハーフボトルですから、
贈り物に、おしゃれで喜ばれそうですね!


お酒のモニターって、テンション上がりますね~(笑)。
とても美味しくいただきました。
ご馳走様でした~。



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by takacoco7 | 2017-10-03 09:22 | モニター | Comments(0)