2017年 08月 15日 ( 1 )

トラブリカフェエキスでコーヒーアイスクリーム

a0165538_09010769.jpg
コーヒーアイスクリーム~♪(*´▽`*)

この夏は、アイスクリームメーカーのおかげで、
作りたての新鮮アイスを毎日食べてます~!(太る~!)



今回、トラブリを入れてみました! ↓
a0165538_09012735.jpg
5倍濃縮のコーヒーエキスで、原材料はコーヒーと砂糖のみ。
香料はナシです。
5倍ってすごくないですか!!!(・o・)

パン教室のレシピで、トラブリを使用するものがいくつかあるんです。
でも、結構、高価なので、
欲しいな~、どうしようかな~、買う?やめとく?
を、数カ月(笑)。
カートに入れたり出したり、また入れて、また出して。
やっとの思いでゲット~!

もっと、どろっとしてるかと思ったけど、
思ったよりさらっとしてて(あくまでも個人的感想)、
他の材料との馴染みもイイです。
まっ黒で、とても強いコーヒーの香り。
なめてみたら、すんごく苦い~!(笑)。
ほんの少量で、コーヒーの味と香りが付きそうです。



お気に入りの、はせがわめぐみさんのレシピ、牛乳アイス。
出来上がり量を300mlに計算し、
トラブリを小さじ1ほど入れてみました。↓
a0165538_09013087.jpg
いい香り~!(*´▽`*)




アイスクリームメーカーで回します!↓
a0165538_09013775.jpg
イイ感じよ~!
トラブリ小さじ1入れただけで、しっかりコーヒーアイスです!


粉末のカフェリーヌも愛用していますが、
トラブリの方がはるかに強い気がします。
バターたっぷりのケーキに入れても、バターに負けないだろうな。





いただきまーす! ↓
a0165538_09011482.jpg


はい、あーーーーーん♪ ↓
a0165538_09011925.jpg
ぬおおおーーーーー!おいしい~!
すんごく美味しい~!あんな少量なのに、コーヒー風味が炸裂しています!
うはー、鼻の穴、ひらいちゃうな~。笑
コーヒーの香りって、なんか、癒されますね。
ほっとする~。(*´ω`*)



しかし、これ、500ml入りです。
調べてみたら、他店では250ml入りが主流みたい。
だよねー、使い切れないよね~、使う量、少しでいいんだもの~。
小分け販売、切実に求ムーっ!!!
(できれば100mlくらいで)←勝手なこと言ってます

でも、100mlだったら、割高になったとしても、
買いやすい値段になるんじゃない?





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

トラブリ入りコーヒーアイス食べてみたい~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



「cottaオフィシャルパートナー&cottaパートナーが選ぶ
夏のイチオシアイテムセール」
が開催されています。↓
a0165538_11194207.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-08-15 09:30 | お菓子・ジャム | Comments(2)