2017年 08月 05日 ( 1 )

もちもちナンを焼きました、今回はなみだ形

a0165538_08493591.jpg
ナンといえば、やっぱりなみだ形ですか~?(・´з`・)

コッタさんにアップしたレシピでは、まん丸なんですけどね、
やっぱり、なみだ形の方が、ナンっぽい~?



レシピを、粉200gで仕込み、
セミサフをホップ種に替えました。

6分割~。


これ、まん丸に成形するとね、
フライパンで6回焼かないといけないけど、
なみだ形なら、フライパンに2枚置けるので、
焼くの3回で済む~(笑)!↓
a0165538_08495031.jpg
夏のキッチン事情、さっさと焼いてしまいたいよね!



そして、カレー塗って、枝豆トマトチーズ!↓
a0165538_08502559.jpg



こうやって、ナンにトッピングして、トースターで焼く・・・、
というのすら、

ええい!面倒じゃーーー!<(`^´)>
という方は、別添えで、食べながらのせても♪ ↓
a0165538_09004869.jpg
お手軽で、美味しいです。(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

なみだ形のカレーナンも、おいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


色んなアレンジカレーパンがありますよ。↓
a0165538_09313594.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-08-05 09:14 | ぱん | Comments(8)