2017年 08月 01日 ( 1 )

夏に食べたい枝豆とチーズのパン

a0165538_09105767.jpg
夏ですね~。バテバテよ~。

夏らしいパンを焼きたいな。
枝豆にしよう~(*´▽`*)



枝豆は、生地にこね入れました。
その方が、パン全体に馴染んで美味しい気がします。↓
a0165538_09103769.jpg
成形時に、スモークチーズの角切りを包みます。




レシピは、こちらを改造。↓

酵母を、セミサフからホップ種に換算し、
粉をソレドオルに替え、
フィリングを枝豆チーズに替えました。
(元レシピからかけ離れたか!?)

ふかっとしながらも、ふわふわすぎない。
お食事パンとして、食べやすく美味しい生地です。


焼く時に、とろけるモッツアレラチーズをトッピング。↓
a0165538_09104321.jpg
モッツアレラって、ぴよよーんと伸びて
楽しいんですよね~(笑)。←美味しさを褒めよ



焼けたよ~!(*´ω`*) ↓
a0165538_09104760.jpg


このパンは、絶対焼きたてがおいしいよね~。↓
a0165538_09023362.jpg


といいつつ、冷める~、早く~、食べたい~、
と叫びながら、撮る。(笑)↓
a0165538_09110149.jpg
これはインスタ用か。(*´з`)




いただきまーす! 
ぴろろろろ~~~~~~!↓
a0165538_09110545.jpg
いやっほーう!
すんごくおいしい~!めっちゃおいしい~!
チーズも枝豆も、しっかり塩味が効いていて、
夏のパンとして最適!

いやいや、きっと年中おいしいね~(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

枝豆チーズおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09251381.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2017-08-01 09:28 | ぱん | Comments(2)