2017年 06月 09日 ( 1 )

新レーズン酵母、育てています

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そらママ。さんのレッスンに行ったのをきっかけに、
レーズン酵母を起こすことにしました。



そらママ。さんのレシピで、新レーズン酵母。
上の写真は、仕込んで、すぐの様子です。


翌日、こんな感じ。仕込みから24時間後です。 ↓
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おおおーーーーー!なんか、すごいぞ。



いや~、こういう瓶を見て癒されるって、ビョーキですか。↓
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この後、撹拌。↓
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はい、3日目。↓
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蓋をゆるめたところです。
いや~~、いつまでも眺めていられるな~(*´▽`*)
(もはや重症)



エキスが完成したら、
まずは生ハムチーズパン、作ろうかな~。わくわく♪




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by takacoco7 | 2017-06-09 08:39 | 自家製酵母 | Comments(0)