2017年 06月 06日 ( 1 )

小さなぶどうパン

a0165538_16193280.jpg
ぶどうパン♪


大好きなパンのひとつ。
生地玉ひとつ45g程度の、小さめのパンです。


レーズンはさっと蒸して、ラム酒に漬けます~。
対粉50%、多くない、しつこくない、食べやすい量かなと思います。




食パン~。↓
a0165538_16313074.jpg
このところ、山食を焼きまくってます。

粉を変え、加水を変え、
しっとりリッチ?
トーストしてさっくり?それともカリッ?
どんなタイプがワタシ好みだろう?


毎日食べても飽きない、シンプルな食パン。
普段、あまり常備してないような、変わった材料を使わずに、
家にある材料で、何度も何度も、繰り返し作るパン。

そんな食パンのレシピにたどり着けたらいいな。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ぶどうパン美味しそう~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



フィルター付きボトルで水出ししよう!おだし取るにも使えそう!
 ↓
a0165538_09514235.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-06-06 09:54 | ぱん | Comments(2)