2017年 06月 04日 ( 1 )

アメリカンチェリーのチョコマフィン

a0165538_09233751.jpg
アメリカンチェリーのチョコマフィンを焼きました(*´▽`*)
初夏のおやつですね~。

シュクレ×ホップ種

あんこさんのレシピです。


アメチェ、今年は多く出回っているような。
豊作だったのかしら~♪ ↓
a0165538_09234343.jpg
ミニマフィン型に1個ずつのせます。
この小ささが、かわいい~。




焼きたて~♪(*´▽`*) ↓
a0165538_09234729.jpg
思いのほか、マフィン生地が膨らんだわ~。




少し冷まして、ほの温かさが感じられるくらいが好き。
さ!いただきましょうか。 ↓
a0165538_09235591.jpg
食べるの、もったいないね~。




でも食べちゃう。いただきまーす! ↓
a0165538_09235969.jpg
ぬおおおおーーーーー!おいしい~~~!
ホップ種で一晩寝かせた生地は、しっとりしていて、
適度なずっしり感もあって、すごく美味しい♪
ほっぺた、落ちちゃうね!(*´ω`*)

酵母のお菓子、また作りたい~。


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

アメチェのチョコマフィンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


かわいい~! ↓
a0165538_09403964.jpg









インスタグラム ↓
a0165538_11322151.png




[PR]
by takacoco7 | 2017-06-04 09:54 | お菓子・ジャム | Comments(0)