2017年 05月 15日 ( 1 )

ホップスとたまごサンドとスカシすのこ

a0165538_12552067.jpg
ホップス焼きました~(*´▽`*)
最近、ホップ種が絶好調でして♪

キタノカオリ×ホップ種
サフなし


ほわほわで、とってもおいしい~♪

酒種の山食が一番おいしいと思っていたけど、
ホップスもいいなぁ~。(*´ω`*) ←浮気性



食パンなどの、大きなパンをのせる用に、
ちょっと大きめ、長方形のすのこを入手。
40×30センチです。↓
a0165538_12553462.jpg
四角ってイイですね~、バランスよく写真が撮れる♪
そして、すのこと台の間に隙間があるので、
焼きたてのパンを冷ますのにも使えます。

たまごサンド、作ろう~♪ ↓
a0165538_13002704.jpg
シンプルに、たまごだけ!



冷めたてをスライス~。↓
a0165538_12560512.jpg
食パンって、朝ごはんに食べることがほとんどなので、
半日、もしくは一晩ほど置いたモノを切ることが多いんですけど、
冷めたてって、ふわんふわんで、切りにくいですね~。



たまごサラダ作ります。↓
a0165538_13105739.jpg
前回もご紹介した松田のマヨネーズ
変なカタカナの材料は入っていません。
たまごの美味しさが感じられる、安心安全なマヨネーズ。

これも美味しかったけど、今度は辛口、買ってみよう~。

そして、たまごサラダには、ピクルス液を入れると美味しいよ~。



さささ、どうぞ、召し上がれ~♪ ↓
a0165538_13003191.jpg
パンは、サンドイッチ用の厚さより
分厚いのが好き♪(*´ω`*)
やわらかすぎて、下に敷いたパンがつぶれちゃったわ~。


いただきまーす!↓
a0165538_13003684.jpg
かじりかけ、ごめんあそばせ~♪

すんごく美味しい~!
たまごサラダのやわらかさと、クラムのやわらかさ、
マッチしてるぅ~(・´з`・)

ごちそうさま~♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

たまごサンドおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



メッシュになってないからこその、使いやすさがあります
 ↓
a0165538_09220771.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2017-05-15 09:26 | ぱん | Comments(2)