2017年 05月 07日 ( 1 )

モハベレーズンで ぶどうパン

a0165538_09340881.jpg
ぶどうパンです~(*´▽`*)

ラム酒の香りが漂う、甘くて美味しいレーズンを
対粉50%入れました。

イーグル×ホップ種


サッと蒸してラム酒に漬けたレーズンが、おいしくって~。
最近は、モハベレーズンがお気に入りです。



1本クープを入れました。 ↓
a0165538_09341723.jpg
レーズンが邪魔で、ナイフが入りづらいところってありますよね。
そこんとこ、レーズンが左右の生地を引っ張るので、
クープが開かないですよね。



そこで、クープにぶち当たってしまったレーズンは、
ハサミでちょっきんしています。 ↓
a0165538_09342564.jpg
切っておくと、引きつったりせず、パカッと開きますよ。



バターをのせてグラニュー糖をパラリ。↓
a0165538_09343539.jpg
このバターは、クープのためじゃなく、
おいしさのためです(笑)。




焼きたて~。↓
a0165538_09344062.jpg
粉200g仕込みで6個。
そんなに大きくないので、パクパク食べちゃいそう。




モハベレーズン、じゅんわり~。↓
a0165538_09344592.jpg
50%のレーズンって、少ないのね~(*´ω`*)
もっと入れたらよかったな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ラム酒しみしみぶどうパン美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



GW特別企画!
cottaオフィシャルパートナー&コッタパートナーが選ぶ
大注目アイテムセール
は、こちら~↓
a0165538_09501785.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-05-07 10:09 | ぱん | Comments(2)