2017年 04月 22日 ( 1 )

ふすま入り くるみとチョコのビスコッティのお裾分け

a0165538_09330660.jpg
ビスコッティ♪
ワタシが作るビスコッティは、硬くなくて、
ゴリゴリ、ぼりぼりしません。(*´▽`*)

こちらのレシピをもとに、粉の一部をふすまに替えました。↓

ふすまを入れると、風味に深みが出ます。
でも、ふすまの香りって、ある意味、個性がありますから、
苦手な人もいるかもしれない。

お友達に配る目的で作る時は、
ココアの生地を合わせると、全く気にならないですよ。↓
a0165538_09331223.jpg


トップには、カカオニブを散らして、
ほろ苦いカカオの香りをプラス。↓
a0165538_09332138.jpg
これが甘くなくて美味しいんですよね~♪



焼成中にいったん取り出し、粗熱を取ってカット。↓
a0165538_09332759.jpg


断面を熟上にして、さらに焼きます。 ↓
a0165538_09333342.jpg
歯が折れない、やさしいビスコッティの出来上がり♪



たくさん出来たので、お友達にお裾分け♪ ↓
a0165538_09334671.jpg
袋に入れて、リボンかけてシール留めただけ。


このシールとリボンが、最近のお気に入り~。↓
a0165538_09335335.jpg
お菓子に合わす色って、ブルー系も涼やかでいいけれど、
赤やオレンジなどの暖色系の方が、
やっぱりおいしそうに見える~(*´ω`*)


シーはコレ。↓



このリボン、色の名前は「チョコ」って書いてあるけど、
あずき色×ピンクっぽい印象で、落ち着きがあってカワイイです。↓
a0165538_09335770.jpg
リボンはこちら。↓



さ!おひとつ、どうそ~♪ ↓
a0165538_09455138.jpg
あごが疲れない、歯が折れない、歯茎が切れない、
やさしいビスコッティです(笑)。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

カリカリ、コリコリ、おいしそうだなって思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


プリン特集~♪
ワタシのヨーグルトプリンもピックしていただいています♪
 ↓
a0165538_09475752.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-04-22 09:53 | お菓子・ジャム | Comments(0)