2017年 04月 17日 ( 1 )

パン教室で「中種法食パン」と「黒豆きなこブレッド」

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「黒豆きなこブレッド」!
先日、パン教室で習ってきました♪
この写真は、レッスンで焼いたもの。


ハードそうに見えるお顔だけど、
そうでもないんですよ(*´▽`*)


持ち帰り宿題生地、酒種仕込みの甘い配合です。
かのこ豆がコゲるので、皮生地で包みます。↓
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もう、でろんでろんの生地でして~。(ノД`)・゜・。↓
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どんだけ、粉ふるねん。(*´ω`*)




焼き上がり~♪↓
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なんかミイラみたいで、ステキ~♪(*´з`) ←褒めてます



気になるクラムは。↓
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うはははは!!!めっちゃ美味しい~!
黒蜜の香りがたまらん~。
きなこたっぷりの生地は、発酵が遅いけれど、
待つ甲斐あります、こうばしくて美味しいの~。

黒蜜は、原材料が「黒糖のみ」のモノを使います。

これが、濃くて美味しいんです。
水飴などが入っていない、本物の黒蜜。


そしてもうひとつ、「中種法食パン」!↓
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中種で作る食パンは、ストレート法とどう違うのか。
中種法だからこその、粉の選び方は。
生地の扱い方の違い、パンの特徴・・・すっごく勉強になる~!

そして、永遠の難題、角ぷくについても、
言及がありました。
な、な、な、なるほど!!!
目からうろこがボロボロ落ちましたよ。
活かせるかな、次回に。



しっとりと、きめの細かい、吸いつくようなクラム。
存分に味わうには、たまごサンドよね! ↓
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レッスンで、この、ふわふわ厚焼き玉子も習いました!
おいしい~!美味しすぎーっ!!!
絶対、家でもやってみよーっ!!!(*´▽`*)

今回も、内容の濃い、楽しいレッスンでした。
楽しかった~♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-04-17 10:14 | レッスン | Comments(2)