2017年 04月 11日 ( 1 )

小さなカンパーニュ、ふたつ

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小さなカンパーニュ♪

粉量100g。
ソレドオルを使用しています。

試作しまくるにあたって、確認したいことがあって。
むかーし、1度使ったっきりのソレドオル、
吸水は、どんな感じだろう?(きれいサッパリ忘れてます。笑)


それにしても、ソレドオルって、なんだかおもしろい名前。
リスドオルと親戚なのかしら。ってわけでもないんでしょうね。

ソレドオルは準強力粉だけど、タンパク含有率が比較的高い粉。
弾力のある、プリッとした生地になりました。



ま、まぁ、開き方に問題はあるけど、
クープもまずまず元気? ↓
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そして、ミニカンパで確認したことを踏まえて、
パンを仕込む。
丸いカンパにしたいから、成形はこうよね? ↓
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生地が少なすぎて、バヌトンがデカすぎた~。ボウルに布巾で。

布巾はコレ。パン生地にくっつかない、超おすすめです。↓
さぁ!クープ入れだよ~!↓
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こんな飾りクープっぽいの、どう?




焼き上がり~! ↓
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あちゃ~~~(ノД`)・゜・。
丸いの焼きたかったのに!

考えてみれば、そうだよね。
このクープだと、横方向に生地は広がるよね。
ってことは、オーバル気味に成形して、このクープにすりゃ、
仕上がりは丸くなるのかな!?
だめだこりゃ~。(;'∀')



クラムは、こう。 ↓
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もっと加水、上げれるな。
穴、あるけどな!!!(ノД`)・゜・。


チーズが合う合う~! ↓
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ということで、理想のカタチ、理想のクラムを目指して、
今日も試作~~~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-04-11 09:45 | ぱん | Comments(0)