2017年 03月 17日 ( 1 )

よもぎのクッペで、あんバターサンド作りまーす

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昨日の、よもぎクッペのセミハードクッペ。
元気に開いたクープが、いとおしいですね~♪


そのままでも相当、おいしいんですけど~、
和のあんこと、洋のバターで、もっとおいしくしましょ~。



冷めたらナイフで横に切り込みを入れます。↓
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粒あんを塗ります。

今回は、こちらの粒あんを使いました。↓

伊勢製餡所の粒あん。
これ、すんごーく美味しいんです。
固さもちょうどいい♪

そして何より、気に入ってるポイント。↓
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原材料は、
砂糖!小豆!

以上!!!!!!(*´▽`*)

おうちで、自分で作ったあんこと同じです。
ヘンなものが入っていないあんこ、
自分で炊く時間がないときは、いいんじゃないですか~?



そして、サンドするバターは、絶対に加塩バターを使ってください!
加塩ですよ!加塩!!!
無塩バターじゃ、味が締まらないので、おいしさに欠けます。

レシピには、一応、
あんことバターの、ベストバランスかなと思える分量を書いてますが、
その辺はお好みで、がしがしバシバシ、増量してください♪




お友達にお裾分けしました。
なんせ、試作でいっぱい作ったのでね、消費協力要請(笑)。



せっかくだから、かわいく包もう~。↓
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ちょうどいい大きさのサンドパックと、
よもぎ色の、かわいいマスキングテープ見つけちゃった!↓
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お菓子よりラフに、サッと袋に入れて、かわいいテープで留めるだけ。


サンドパックは、コレです。↓

マチがあるのでホットドッグなんかもスッと入ります。
後ろ側は可愛い柄の入った紙で、手前は透明なので、
中身が見えてイイですね~。

レシピに、ラッピングに使ったアイテム、載せてます。
よろしかったらご覧くださいませ~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-03-17 10:09 | ぱん | Comments(0)