2017年 03月 01日 ( 1 )

スイートブールでいちごサンド!と、この春の新たな一歩

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スイートブールで、いちごサンド~~~~!(*´▽`*)
これ、いちごのシーズンになったら作ろう!って
ずーっと思ってた~♪


まずはビス生地を作る~♪

バター、砂糖、たまご、粉。
まるでパウンドケーキのような配合のビス生地です。
合わせたら、ビニール袋に入れて、スタンバイ。↓
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春よ恋100%×酒種で菓子生地を仕込み、
生地玉ひとつ35gくらいに分割。
ホイロ後、袋の端を切って、ビス生地を丁寧にしぼる~♪





丁寧に~。↓
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丁寧にしぼるのよ~~~~。↓
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丁寧に絞るんだってば。(-"-)
あはははは。



ビス生地は焦げやすいので、やや低温で焼きます~。↓
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ケーキを焼くくらいの温度でね。
あんなに雑にしぼっても、なんとかなりそうじゃない?(笑)



焼けました~!いやっほーう! ↓
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たまらん~、かわいいポコポコがいっぱい~♪





やわやわだし、ビス生地がシートにへばりついてるので、
やさしく、やさしく、お好み焼き用のへらで、すくいます。↓
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白パンなどの、ほわほわパンも、これですくうのよ~。





このパンは、
ホントは、あんまり焼き色がつかない方が、イイんだろうけど、
ふちが、こんがりカリカリするくらい焼く方がおいしいと思う。↓
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えへへ。ここだけ、パキッと折って食べたい♪





甘くてやわやわ。
ケーキみたいなスイートブール。
小さくて、いくらでも食べてしまう~。↓
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このままでも、十分おいしいよね~。




生クリームといちごをサンドしたら、もう、
美味しすぎて悶絶です。↓
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あああーーーー、1個でやめられない~。
2個食べちゃう~。
さすがに3個はヤバいよね~。(;´Д`)




ところで。

いつもお世話になっているコッタさんからご依頼をいただき、
ワタシなんかには務まりません・・・・とやんわりお話したのですけど、
是非に!とお声をかけてくださったので・・・、

技術も知識もまだまだひよっこ、蚤の心臓でビビりな私ですが、
2017年3月より、
オフィシャルパートナーとして活動することになりました。


こちらで取りあげていただきました。↓
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どうぞ、よろしくお願いいたします!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

いちごブールおいしそう~!
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by takacoco7 | 2017-03-01 09:42 | ぱん | Comments(8)