2014年 05月 25日 ( 2 )

レーズン酵母で、ベーコンエピ!

a0165538_9251138.jpg
クープが開かない!とか、
気泡がーーー(ノД`)・゜・。 とか、
そんなことに泣かなくて済む、ベーコンエピ(笑)。



リスドオル+グリストミル×レーズン酵母元種



焼き上がり~。 ↓
a0165538_9253636.jpg
ホイロ後に、はさみでチョッキン。
成形直後にチョッキンすると習ったのだけど、
どう違うのかなー。
ワタシは焼成前に切る方が、なーんとなく好き。






いただきまーす! ↓
a0165538_9271710.jpg
この手のパンは、レーズン酵母が美味しいと思います、
個人的感想ですが。



添えたブロッコリーには、例のドレッシングを。↓
a0165538_929334.jpg


ドレッシングはこれです~。
 ↓
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7
生姜が効いて、さっぱり~。



ベーコンエピ、カリカリだね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_9444382.jpg










cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-25 09:45 | ぱん | Comments(12)

モラタメ「ウイダーinゼリー」3種をお試ししました!

a0165538_9113151.jpg
モラタメで「ウイダーinゼリー」3種3点セットが当たりました!


お得なモラタメの登録は、こちらからどうぞ!
 ↓




「最適なコンディション調整が必要なアスリートの食生活に着目して開発された」
ということなので、スポーツをしないワタシに必要かと聞かれると
返答に困るんですが(笑)。


仕事のシフトが、変な時間帯に組まれていて、
食事を逃してしまったときなどに、ちゅーっとエネルギをチャージ。
そんなふうに利用しています。



いつも、ちゅーーーっとやるのでね(笑)、
見たことなかったんですが。

中身。 ↓
a0165538_9202588.jpg
ジュースの部分もけっこうあるので、するするっと飲みやすいですね♪


ワタシは、カロリーゼロが気に入っています(^^)
でも、ちょっと甘いかな~。甘さが口に残ります。
もう少しさっぱーりしたのが欲しいな。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-25 09:22 | モニター | Comments(0)