2014年 05月 24日 ( 1 )

よつばのクローバー型で、豆乳きなこビスケット!

a0165538_9204416.jpg
型抜き、完了~。
なかしましほさんの「豆乳きなこビスケット」。
大好きで、もう何度も作っています。

珍しく、レシピはいじらず、本に忠実に。
結局、本のとおりが一番おいしい。 ← けっこう、いじったのね。





さぁさぁ、おひとつ、いかがですか。↓
a0165538_924956.jpg
なたね油を使うのがしほさん流ですが、
最近の私は、太白ごま油がお気に入り。






いただきまーす! ↓
a0165538_9253049.jpg
さっくりしてて、ほろり。
この崩れるような食感と、きなこの香ばしさがたまらな~い。
飲み込んだ後も、きなこ風味の余韻が、おいしいんです~。←反芻?←牛?




クッキーひとつ、食べたいな♪と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



ワタシもレシピ本、欲しい~。
 ↓
a0165538_9283520.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-24 09:29 | お菓子・ジャム | Comments(8)