2014年 05月 14日 ( 1 )

抹茶のくるくるチョコパンの成形アレンジは。

a0165538_91801.jpg
抹茶のくるくるチョコパン!
レシピとは違う成形で作ってみました。

レシピはこちら~。
cotta recipe circle シート不要!簡単折り込み、抹茶のくるくるチョコパン by takacoco


もとのカタチは、こんなの。(過去画像) ↓
a0165538_9302772.jpg









途中までは同じ。↓
a0165538_920267.jpg
手順7で、縦長に伸ばした後、上に抹茶あんは塗りません。




細長ーく、切って~、↓
a0165538_9212367.jpg





ねじねじっとな~。↓
a0165538_9214728.jpg





くるくるっとな~。 ↓
a0165538_922791.jpg





はい、こんなんで、どうでしょ。↓
a0165538_922348.jpg





焼けたー♪ ↓
a0165538_9234028.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_924377.jpg
おいしーっ!
レシピの、くるくる渦巻きもかわいいけど、これも好きです。
ねじることで、引きが強くなり、食感が変わります。

ぽろぽろこぼれるの覚悟で、
抹茶あんの上に、小さなチョコを散らしてからたたんでもイイですね。
ホワイトチョコも美味しいです。



さて、次回は、同じねじねじでも、ちょっと違うねじねじで作ります。
お楽しみに♪


おまけ。
「生姜と玉ねぎの食べるドレッシング」、レシピ公開しました。
 ↓
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7
今の時期なら、ぜひ新玉ねぎで作ってください~。



抹茶のパン、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



抹茶特集のページに、ワタシの「抹茶のくるくるチョコパン」載ってます。
 ↓
a0165538_9582843.jpg











cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2014-05-14 09:32 | ぱん | Comments(11)