2014年 04月 28日 ( 1 )

初めての酵母シフォンは、いちご酵母で!

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いちご酵母でシフォンケーキ!
あんこさんの本を参考に、マーブルにせずにプレーンで。
いちごの香りむんむんのシフォンになりました。




一晩おいて、発酵した卵黄生地。 ↓
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どうなんですか、これ。いき過ぎた?
このところ、もうあたたかいですもんね。





メレンゲ。 ↓
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どうなんですか、ねぇ、どう?どう?





型に入れたところ。 ↓
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本より、ゆるい気がするけど、どうなんでしょ、ねぇってば。





焼ーけーたー。 ↓
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おおー!少なくとも、先日の抹茶よりは、もりっとな~。





切ってみよう~。 ↓
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な、なんか、いやな予感・・・・。







穴ぼこだし、焼き詰まってるし・・・・・。 ↓
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しっとり、をとおり越して、じっとり!?





わーっ!!!大穴~! (ノД`)・゜・。 ↓
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海より深ーく、落ち込んでます・・・・・。どぼん。



でも、オイルなしの酵母シフォン、とっても魅力的。
もっと上手に焼いたら、きっとさらに美味しいんだと思う。思いたい。




ってことで、リベンジ決定。



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by takacoco7 | 2014-04-28 09:14 | お菓子・ジャム | Comments(2)