2013年 02月 25日 ( 1 )

あいりおーさんの「濃~い!トマトベーグル」!

a0165538_9324751.jpg
酒種を切らしてしまったので、
久しぶりにサフの登場~。

レシピは、あいりおーさんの、こちら~。
 ↓
cotta recipe circle 濃~い!トマトベーグル♪ by あいりおー

これ、仕込み水がトマトジュース!
こね上がった生地も、焼く時も、すっごくトマトの香り~。ちょっと酸っぱい~(笑)!



成形が終わったところ。↓
a0165538_9352668.jpg
上はまっすぐに。下はねじって。




まっすぐ成形。↓
a0165538_936337.jpg
つなぎ目が好き~(^^)←へん?






つやぴか~ねじりん~♪ ↓
a0165538_9375740.jpg







裂け目も好き~(^^)←もっとヘン? ↓
a0165538_9384443.jpg

 




クラムは、やさしいサーモンピンク色。 ↓
a0165538_9391785.jpg






ド定番の、ハムとスライスチーズ! ↓
a0165538_9395171.jpg
パンがトマト味ですから、とってもイタリア~ン!(?)
チーズやマヨに負けずに、トマトの香りがしっかり感じられます。
かーなーり!美味しい~♪

久しぶりに作ったら、とても美味しくて、ハマりそうなトマト味。
チーズとの相性は抜群ですね!
オリーブオイルをちょっぴりつけていただくのも、イケます♪



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-02-25 09:43 | ぱん | Comments(6)