2013年 02月 05日 ( 1 )

厚切りハムバーガー!

a0165538_956689.jpg

ひとつ、60gくらいの生地玉を丸めて、ちいさな、ちいさな、ぷちパン!

イーグル×酒種

配合はあくまでもシンプル。
砂糖も油脂も少なめ。でもしっかりこねて、しっかり発酵。
ふんわりクラムですよ~♪




バーガーバンズのように平らに成形すればよかったのに、
やたら、高さがあって、食べにくいったらありゃしない(^^;) ↓
a0165538_9582785.jpg
お歳暮でいただいた、かたまりのロースハム。
ぶ厚く切って、じゅ~っとソテー。
レタスが高くて買えないから(笑)、キャベツを炒め、大葉、チーズも一緒に!

いやぁ~、サンドに大葉をはさむのって、すっごく美味しい。
どハマり中です(^^)





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-02-05 10:03 | ぱん | Comments(6)