2011年 10月 20日 ( 1 )

ハロウィンのおばけパン♪ と、つるばらの実のリース!

a0165538_931434.jpg
おばけだぞ~!(^^)

fumiさんの「天然酵母の食事パン」の本に載っている「白パン」の生地で、
ハロウィンのおばけパン~♪
fumiさん、白パンの生地で、こんなふうに遊んじゃって、ごめんなさい(^^;)

昨年は、こんなおばけでした!←ぜひ見てください~♪





リスドオル×レーズン酵母元種


今年はコッタさんのデコれーとペンでお顔をかきました。
センスのなさが露呈してる気がしますが、なにか?(笑)

このチョコペン、すぐに乾いてべたべたしないので、ラッピングも大丈夫!





他にも、こんなおばけ~。↓
a0165538_9404155.jpg

こちらは、こたみやさんのレシピをお借りして、成形だけ真似っこしました。
パン生地は、上の「白パン」と同じです。

こたみやさんのレシピ
 ↓
cotta recipe circle ハロウィン☆フーガス by こたみや


ちょっとホイロを取り過ぎたようで、ふっくらし過ぎちゃった。
目がふさがってしまったので、カレンズ、刺しました(笑)。
コレがちょうどいい大きさで!

左のおばけさん、あごが出て、アントニオ猪木みたいですが、なにか?(笑)


お顔のカタチのパンって、作るの楽しいですね。
ぐふふふふ・・・・と笑いながら、ひとりパン生地にむかう私。アヤシイ。

こたみやさん、面白いパンを紹介してくださって、ありがとうござます~♪





・・・・・・・・・・・・






先週、万博公園のロハスフェスタに行った時、
こんなの買いました(^^)



つるばらの実のリース! ↓
a0165538_94753100.jpg

限りなく赤に近い、深いオレンジ!
秋ですね~(^^)
ドングリがかわいくて一目惚れです。





それからカメラのモチーフのストラップ! ↓
a0165538_9492277.jpg

愛用のデジイチに付けました(^^)





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ええっ!?
イーグル2.5kgが、アーモンドパウダー500gが、準粉糖500gが315円!?
  ↓
cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-10-20 09:56 | ぱん | Comments(12)