2011年 09月 28日 ( 1 )

fumiさんの「ライフレークパン」!(ぶどう酵母)

a0165538_952104.jpg

随分、前のパンですが(^^;)、
デラウエアで起こし、巨峰でリフレッシュしたぶどう酵母、
元種を作ってパンを焼きました。


fumiさんの「天然酵母の食事パン」より、「ライフレークパン」!

ライフレークは、お水で戻さず、独特の食感を楽しみます♪





オーブンの中で、こんなに腰高に上がっています! ↓ ころんころん。
a0165538_9555596.jpg






いただきま~す♪ ↓
a0165538_9562538.jpg

少し歯ごたえのある食感、穀物の香ばしいかおり。
ライフレークって初めて使ったんですが、美味しいですね~!(^^)

オットは、こういう「カラダにいい」系のモノはあまり好まないらしく、
ビミョーな顔をしていましたが(^^;)。




レシピ通りの、このカタチ。
ホットドッグを作りたくなりますよね~?(^^) ↓
a0165538_9591093.jpg

この時は、レタスが1個600円・・・・!
苦肉の策で(?)、ベビーリーフを買ってみましたよ。
   
すると、意外にも、すっごく美味しい!
マスタードの葉っぱ、ルッコラ・・・、個性のある味が、所々で主張して、
とても美味しいホットドッグになりました!
今度からベビーリーフにしよう~♪




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-09-28 10:02 | ぱん | Comments(2)