2011年 09月 27日 ( 1 )

酒種でぷちパン!と、レーズン食パン(ワンローフ)!

a0165538_19283329.jpg

酒種で、シンプルなぷちパンを焼くのが流行っています。私の中で(笑)。

スーパーカメリア×酒種
今回は牛乳でこねてみました!

だら~んと緩みがちな酒種の生地も、牛乳でこねると、きゅっと締まります。
成形しやすい感じ(^^)





いただきま~す♪ ↓
a0165538_19314716.jpg

イエローラズベリーのジャムをのっけます♪
オレンジ寄りの、キレイな黄色だったのに、煮たら茶色っぽくなってしまって残念。
甘さはちょうどいいくらいに仕上がったかな?







そして、もうひとつ。
こちらはレーズン食パン! ↓
a0165538_19335189.jpg

春よ恋ブレンド×サフ

レーズンは、もちろんラム酒に漬けています!(^^)
ラムレーズン、大好き♪


全く、伸びなかったな。
レーズンが多いから・・・ってことに、しときましょ(笑)。





スライス~♪ ↓
a0165538_19355726.jpg


何も塗らずに食べても美味しい♪
トーストして、バターをたっぷり塗っても美味しい♪

レーズンの量はこのくらいが好きです~。



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-09-27 19:38 | ぱん | Comments(6)